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Ananas dorato e granita di champagne.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il martedì 6 agosto 2013 | 18:25:00

Ananas dorato e granita di champagne

 

Ricetta per persone n.

4

Ingredienti:

    1/2 limone non trattato
    150 g di zucchero
    1/2 l di champagne

Per l’ananas::

    2 piccoli ananas
    40 g di burro
    35 g di zucchero di canna
    2 cl di rum
    1 dl di succo di ananas

 

Preparazione:

  • Sciacquate il mezzo limone in acqua calda, asciugatelo e grattugiatene la buccia.
  • Fate bollire lo zucchero in una casseruola con 2,5 dl di acqua.
  • Aggiungete la buccia di limone grattugiata e lasciate sobbollire ancora un istante.
  • Prelevate dal fuoco la casseruola e unite lo champagne, mescolando.
  • Lasciate raffreddare il composto e versatelo in un contenitore di metallo tipo vaschetta per il ghiaccio.
  • Ponete in freezer per una notte.
  • Tagliate le estremità dagli ananas, pelateli con cura e divideteli in quattro parti.
  • Eliminate la parte dura all’interno, quindi tagliate i quarti in pezzi di 1-2 cm.
  • Procuratevi quattro spiedini in legno e infilzate circa sei pezzi di ananas su ciascuno di essi.
  • In una grande padella fondete il burro, disponetevi gli spiedini di ananas e cospargeteli di zucchero.
  • Cuoceteli uniformemente nel composto di burro e zucchero finché i pezzi di ananas saranno ben caramellati.
  • Fiammeggiateli con il rum e versatevi il succo di ananas.
  • Lasciate rosolare gli spiedini ancora un poco nel liquido, quindi prelevateli dalla padella.
  • Riducete il fondo di cottura fino a ottenere uno sciroppo.
  • Prelevate la granita dal freezer e rompete la superficie con l’aiuto di una forchetta, ottenendo piccoli cristalli.
  • Ponetela in quattro piccole coppe ghiacciate.
  • Eliminate i bastoncini di legno, distribuite i pezzi di ananas nei piatti individuali e nappateli con lo sciroppo ottenuto.
  • Servite accompagnando con la granita allo champagne.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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