Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
1/2 limone non trattato
150 g di zucchero
1/2 l di champagne
Per l’ananas::
2 piccoli ananas
40 g di burro
35 g di zucchero di canna
2 cl di rum
1 dl di succo di ananas
Preparazione:
- Sciacquate il mezzo limone in acqua calda, asciugatelo e grattugiatene la buccia.
- Fate bollire lo zucchero in una casseruola con 2,5 dl di acqua.
- Aggiungete la buccia di limone grattugiata e lasciate sobbollire ancora un istante.
- Prelevate dal fuoco la casseruola e unite lo champagne, mescolando.
- Lasciate raffreddare il composto e versatelo in un contenitore di metallo tipo vaschetta per il ghiaccio.
- Ponete in freezer per una notte.
- Tagliate le estremità dagli ananas, pelateli con cura e divideteli in quattro parti.
- Eliminate la parte dura all’interno, quindi tagliate i quarti in pezzi di 1-2 cm.
- Procuratevi quattro spiedini in legno e infilzate circa sei pezzi di ananas su ciascuno di essi.
- In una grande padella fondete il burro, disponetevi gli spiedini di ananas e cospargeteli di zucchero.
- Cuoceteli uniformemente nel composto di burro e zucchero finché i pezzi di ananas saranno ben caramellati.
- Fiammeggiateli con il rum e versatevi il succo di ananas.
- Lasciate rosolare gli spiedini ancora un poco nel liquido, quindi prelevateli dalla padella.
- Riducete il fondo di cottura fino a ottenere uno sciroppo.
- Prelevate la granita dal freezer e rompete la superficie con l’aiuto di una forchetta, ottenendo piccoli cristalli.
- Ponetela in quattro piccole coppe ghiacciate.
- Eliminate i bastoncini di legno, distribuite i pezzi di ananas nei piatti individuali e nappateli con lo sciroppo ottenuto.
- Servite accompagnando con la granita allo champagne.
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