Ingredienti:
tre carciofi
2 spicchi d'aglio
4 etti di gamberetti sgusciati
vino bianco
un cucchiaio di maggiorana
due cucchiai di pangrattato
sale
olio
un cucchiaino di farina
pepe
- Pulire i carciofi.
- Tagliare a fettine e metterli a bagno in acqua e un cucchiaino di farina per non farli annerire.
- Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
- Schiacciare l'aglio e farlo soffriggere nell'olio.
- Aggiungere i carciofi.
Li sfumo con il vino bianco e li porto a cottura a fiamma dolce per 10-15 minuti. Aggiusto di sale.
Nel frattempo l'acqua bolle, butto la pasta, metto i gamberi nei carciofi.
Dopo 3 minuti cospargo il sugo con il pane ,la maggiorana e un goccio d'acqua di cottura.
Si formerà una bella cremina grazie al pane.
Faccio cuocere a fiamma bassissima fino a che la pasta non e' cotta.
Scolo le penne condisco, nel piatto metto una bella macinata di pepe e un giro d'olio e finalmente mangio.
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