}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Penne, carciofi e gamberi con maggiorana e pane grattugiato.

Penne, carciofi e gamberi con maggiorana e pane grattugiato.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il sabato 31 agosto 2013 | 18:40:00

Ingredienti:
tre carciofi
2 spicchi d'aglio
4 etti di gamberetti sgusciati
vino bianco
un cucchiaio di maggiorana
due cucchiai di pangrattato
sale
olio
un cucchiaino di farina
pepe

  • Pulire i carciofi.
  • Tagliare a fettine e metterli a bagno in acqua e un cucchiaino di farina per non farli annerire.
  • Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
  • Schiacciare l'aglio e farlo soffriggere nell'olio.
  • Aggiungere i carciofi.

user posted image
Li sfumo con il vino bianco e li porto a cottura a fiamma dolce per 10-15 minuti. Aggiusto di sale.
Nel frattempo l'acqua bolle, butto la pasta, metto i gamberi nei carciofi.
user posted image
Dopo 3 minuti cospargo il sugo con il pane ,la maggiorana e un goccio d'acqua di cottura.

Si formerà una bella cremina grazie al pane.

user posted image
Faccio cuocere a fiamma bassissima fino a che la pasta non e' cotta.

Scolo le penne condisco, nel piatto metto una bella macinata di pepe e un giro d'olio e finalmente mangio.
user posted image
user posted image

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti