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Pollo con perine, cannella e zafferano.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 23/08/2013 | 19:50

Ricetta per persone n.

6

Ingredienti:

    1 pollo di circa 1,4 kg
    1 bustina di zafferano
    3 cipolle
    1 mazzetto di coriandolo
    zenzero fresco
    3 bastoncini di cannella
    cumino macinato
    2,5 dl di brodo vegetale
    8 perine
    5 cucchiai di olio di noce
    80 g di burro
    3 cucchiai di miele
    0,5 dl di acqua di fiori d?arancio
    sale
    pepe

Per il Couscous:

    400 g di couscous precotto
    2 carote, 1 cipolla, 1 zucchina
    4 cucchiai di burro
    noce moscata
    1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    sale
    pepe

Pollo con perine, cannella e zafferano

Preparazione: 30’ + 1 ora e 15 minuti di cottura

  • Mescolate bene lo zafferano con 1 dl di acqua.
  • Pelate le cipolle e tritatele finemente.
  • Lavate il coriandolo e riunitelo a mazzetto.
  • Lavate il pollo, asciugatelo bene e dividetelo in 8 pezzi.
  • Scaldate l’olio in una casseruola o in una tajine, quindi rosolatevi bene i pezzi di pollo.
  • Unitevi le cipolle, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato e fate appassire il tutto.
  • Profumate con la cannella, lo zafferano disciolto nell’acqua, sale, pepe, 1/2 cucchiaino di cumino e le foglie di coriandolo.
  • Bagnate con il brodo e fate cuocere in pentola coperta per circa 45 minuti.
  • Togliete infine il coriandolo e la cannella, tenendoli da parte per decorare.
  • Lavate e pelate le perine, dividetele in quattro e privatele dei semi.
  • Fate sciogliere il burro in una padella e incorporatevi il miele e l’acqua di fiori d’arancio, sciogliendo bene il tutto finché si otterrà una salsina omogenea.
  • Intingetevi le perine e fate cuocere per 5 minuti.
  • Poco prima del termine della cottura versatele nella casseruola con il pollo e fate insaporire bene.
  • Per il couscous, versatelo in una ciotola e bagnatelo con 1/2 l di acqua bollente salata.
  • Fatelo riposare per 5 minuti, quindi unitevi una dadolata fatta con le carote, la cipolla e la zucchina saltate nel burro e profumate con noce moscata, sale, pepe e prezzemolo tritato.
  • Decorate il pollo con le foglioline di coriandolo e i bastoncini di cannella tenuti da parte, e servite accompagnandolo con il couscous.

.Vino consigliato:  proponete con un tè aromatizzato alla cannella, oppure un vino rosso profumato come il Lago di Caldaro dell’Alto Adige.

          vino lago di caldaro

          Il vino più famoso tra quelli della zona è senza dubbio il "Lago di Caldaro" prodotto da uve Schiava. Tra le varietà classiche troviamo anche il Pinot grigio, il Pinot nero, il Chardonnay, il Traminer aromatico, il Cabernet e il Merlot. Le specialità enologiche di Caldaro sono in vendita presso i vignaioli locali, nelle cantine e nelle enoteche insieme alle specialità di altre regioni.

          Il Lago di Caldaro Scelto è un vino leggero a basso contenuto tannico, di colore rubino chiaro fino a rosso rubino carico. Ha un sapore gradevolmente tenue e fruttato, da cui traspare spesso un leggero sentore di mandorle amare.

          Consiglio:
          Vino anche da fuori pasto, si accompagna bene con antipasti e specialità tipiche della cucina tirolese, speck e affettati, ma anche con carni bianche e formaggi freschi.

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          A proposito di: Maria Susana Diaz

          Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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