pasta corta g 50
falda di peperone g 40
azuki (fagioli di soia), da lessare, g 30
lattuga mondata g 20
cipolla tritata g 20
2 cucchiaini di olio extravergine
d'oliva
sale
pepe bianco in grani
Per la stagione fredda, una valida alternativa al solito (ma sempre consigliabilissimo) minestrone.
I fagioli di soia detti azuki sono ricchi di proteine (circa il 45%, quasi il doppio di carne o formaggio), che a differenza di quelle dei fagioli comuni, contengono tutti gli aminoacidi essenziali, zolfo, di vitamine E e B6, di fibre e lecitina.
Il piatto, che fornisce 360 calorie, è ricco in carboidrati sotto forma di amido che libera glucosio molto lentamente.
Preparazione: 20' + la cottura dei fagioli
- Lessate gli azuki in abbondante acqua per 30', poi scolateli.
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Rosolate la ci polla in un cucchiaino d'olio e soffriggetevi la falda di peperone ridotta a dadini-
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Bagnate il soffritto con g 300 di acqua, salate, portate a bollore poi aggiungete la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
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Circa 2' prima della fine, unite gli azuki e la lattuga; spegnete, mantecate con l'olio rimasto, una macinata di pepe.
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Servite la minestra tiepida oppure fredda.
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