}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Minestra di pasta e fagioli di soia.

Minestra di pasta e fagioli di soia.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 08/10/2015 | 17:35

Ingredienti: per 4 persone

pasta corta g 50
falda di peperone g 40
azuki (fagioli di soia), da lessare, g 30
lattuga mondata g 20
cipolla tritata g 20
2 cucchiaini di olio extravergine
d'oliva
sale
pepe bianco in grani

Per la stagione fredda, una valida alternativa al solito (ma sempre consigliabilissimo) minestrone.

I fagioli di soia detti azuki sono ricchi di proteine (circa il 45%, quasi il doppio di carne o formaggio), che a differenza di quelle dei fagioli comuni, contengono tutti gli aminoacidi essenziali, zolfo, di vitamine E e B6, di fibre e lecitina.

Il piatto, che fornisce 360 calorie, è ricco in carboidrati sotto forma di amido che libera glucosio molto lentamente.

Minestra di pasta e azuki

Preparazione: 20' + la cottura dei fagioli

  • Lessate gli azuki in abbondante acqua per 30', poi scolateli.
  • Rosolate la ci polla in un cucchiaino d'olio e soffriggetevi la falda di peperone ridotta a dadini-

  • Bagnate il soffritto con g 300 di acqua, salate, portate a bollore poi aggiungete la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

  • Circa 2' prima della fine, unite gli azuki e la lattuga; spegnete, mantecate con l'olio rimasto, una macinata di pepe.

  • Servite la minestra tiepida oppure fredda.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti