Ingredienti: per 4 persone
1 kg di carré di maiale
100 g di pancetta a fette
timo, rosmarino, alloro
8 piccole mele
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un cucchiaio di senape
un cucchiaio d'aceto
un cucchiaino di miele
olio extravergine d'oliva
olio
pepe
Preparazione: 20’
Cottura: 90’
- Incidete la carne tra gli ossi lasciando le costolette attaccate solo alla base.
- Mettete nei tagli foglioline di timo, sale e pepe.
- Lavate le mele, tagliatene 2 a fette spesse e inseritele tra le costolette; poi avvolgete il carré con la pancetta.
- Legatelo con spago da cucina, trasferitelo in una pirofila con 2 rametti di rosmarino, uno di timo e 3 foglie d'alloro.
- Irroratelo con un filo d'olio e infornatelo a 180°.
- Dopo 10 minuti bagnatelo con il I vino, copritelo e cuocetelo per un'ora.
- Scoprite la carne, unite le mele rimaste e cuocete per 20 minuti.
- Trasferite l'arrosto e le mele su un piatto.
- Stemperate nel fondo di cottura la senape, l'aceto, il miele e fate sobbollire per 5 minuti, fin che otterrete una salsa densa.
- Servite l'arrosto con salsa a parte.
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