Ingredienti: per 4 persone
150 g di fette biscottate
130 g di riso arborio
60 g di grana grattugiato
4 uova
3 carciofi
3 zucchine
125 g di fontina a dadini
1 dl di panna
1 cucchiaio di prezzemolo e maggiorana tritati
85 g di burro
3 cucchiai d'olio extra vergine
sale
pepe
Preparazione: 40’
Cottura: 60’
- Riducete in polvere le fette biscottate.
- Impastatele con 75 g di burro morbido e 2 uova.
- Imburrate la tortiera, foderatela di carta forno e rivestite l'interno con il composto biscottato premendolo in modo da compattarlo.
- Ponete in frigo per 30 minuti.
- Lessate il riso, scolatelo e mescolatevi il grana.
- Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e cuoceteli con 3 cucchiai d'olio e un po' d'acqua per circa 6 minuti.
- Salate e unite le erbe aromatiche.
- Lavate le zucchine, affettatele e cuocetele a vapore per circa 3 minuti.
- Riunite in una terrina zucchine e carciofi, fate intiepidire, incorporate la fontina e le uova rimaste sbattute con la panna, sale e pepe.
- Versate sulla base biscottata prima il riso, poi il composto di verdure.
- Passate in forno già caldo, a 180°, per circa 50 minuti.
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