Ingredienti: per 4 persone
un pollo già pulito di circa 1,5 kg
2 rametti di rosmarino
4-5 spicchi d'aglio
un rametto di salvia
una foglia d'alloro
mezzo cucchiaino di senape
3 cucchiai di succo di limone
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
4 cucchiai d'olio d'oliva
sale, pepe
La carne bianca in generale è ricca di proteine nobili che sono indispensabili all’organismo, per rinnovare i tessuti e per la formare gli ormoni, gli enzimi e soprattutto gli anticorpi; in più posseggono molti aminoacidi ramificati che svolgono principalmente la funzione di accelerare il metabolismo dei muscoli smaltendo così le tossine che si formano quando un organismo svolge un intenso lavoro atletico.
Grazie alla struttura delle fibre muscolari, il petto di pollo ha il vantaggio di essere più facilmente masticabile e digeribile, soprattutto se cucinata in modo semplice e naturale.
L’apporto di grassi è molto limitato e quindi è molto consigliata per le diete ipocaloriche e un modo ottimale di consumarla è alla piastra o in una gustosa insalata di pollo.
Preparazione: 50'
Cottura: 75’
- Lavate il pollo e asciugatelo.
- Salatelo e pepatelo internamente ed esternamente e introducete nel ventre le erbe aromatiche e gli spicchi d'aglio non sbucciati.
- Scaldate il vino e versatelo in una teglia che possa contenere il pollo a misura.
- Adagiatevi il pollo e spennellatelo con una salsina ottenuta mescolando l'olio con il succo di limone e la senape
- Cuocete in forno già caldo a 200* per 20 minuti, abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 40 minuti, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura e, se necessario, con un po' di brodo caldo.
- Trasferite il pollo su un piatto da portata e servitelo con il fondo di cottura allungato con un po' di brodo e filtrato.
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