Ingredienti: per 4 persone
1 scalogno
1 costa di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
maggiorana
20 g di burro
sale
pepe
Per le salse:
80 g di maionese
qualche goccia di tabasco
qualche goccia di aceto balsamico
1 cucchiaio di ketchup
1 pizzico di paprìka dolce
Per servire:
1 cespo di indivia riccia
Tra i molluschi più noti ed apprezzati nella cucina italiana ed internazionale ci sono le Capesante, conosciute anche come Conchiglie di San Giacomo.
Preparazione: 10'
Cottura: 10’
- Aprite le capesante, estraete i molluschi e passateli velocemente sotto l'acqua fredda corrente.
- Lavate otto gusci. Mondate lo scalogno.
- Mettete le noci delle capesante in una pentola, unite lo scalogno, la maggiorana e il vino, copritele di acqua, salatele e lasciatele sobbollire per dieci minuti.
- Scolatele con un mestolo forato e filtrate il fondo di cottura.
- Mondate e tritate il prezzemolo con il sedano.
- In una padella fate fondere il burro e rosolatevi il trito; bagnate con il liquido di cottura filtrato, salate, pepate e fate insaporire.
- Lavate l'insalata, asciugatela e spezzettatela; distribuite l'insalata e le capesante nelle conchiglie e irroratele con il sugo preparato.
- Dividete la maionese in due parti e mettetele in due ciotole.
- Aggiungete in una ciotola l'aceto balsamico e nell'altra mettete il tabasco, il ketchup e un pizzico di paprika.
- Disponete le capesante in un piatto di portata e servitele con le due salse a parte.
Quanto nutre una porzione: 240 calorie
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