Ingredienti: per 4-6 persone
filetto di manzo 1
prosciutto di Parma Dop a fettine 200 g
parmigiano in petali 150 g
carota 1
sedano 1 costa
cipolla 1
malvasia secco 1 bicchiere
olio extravergine d'oliva sale e pepe
Quante cose si possono fare con il prosciutto di Parma!
Oggi l’ho utilizzato insieme al parmigiano per farcire un filetto di vitello.
Provate anche voi e sentirete che delizia.
Preparazione: 20’
Cottura: 25’
- Tagliate il filetto a libro per il senso della lunghezza.
- Ponete sopra le fette di prosciutto e i petali di parmigiano.
- Arrotolatelo e lagatelo ben stretto con del filo da cucina.
- Condite con sale e pepe.
- In una teglia ponete un filo di olio e aggiungete gli odori, tagliate in pezzi grossi.
- Mettete la teglia sulla fiamma del fornello e, appena l'olio sarà ben caldo, fate rosolare il filetto da tutti i lati.
- Bagnate con il vino e fate cuocere in forno a 190°C per circa 20 minuti.
- Lasciare riposare la carne 5 minuti fuori dal forno.
- Trascorso il tempo, fatela a fettine e servitela in tavola con il suo fondo di cottura, che avrete fatto ridurre per qualche minuto sul fuoco.
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