La paprika viene ottenuta macinando i semi secchi del peperoncino. Il cumino è invece una piccola pianta che fiorisce a giugno con fiori bianchi o rosso porpora. I semi di cumino figurano tra i reperti rinvenuti nelle tombe dei faraoni.
Ingrediente Principale: | Polpa di pesce già lessato - Prezzemolo - Cipolle - Farina bianca - Paprika dolce - Cumino |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | |
Ingredienti | Polpa di pesce già lessato: 500 g (palombo,merluzzo, dentice) anche surgelato Prezzemolo: 4 cucchiai finemente tritato Cipolle: 2 medie finemente tritate Farina bianca o arrow-root: 4 cucchiai Uovo: 1 Olio di semi di girasole: q.b. Paprika dolce: 1/2 cucchiaio Semi di cumino: 1/2 cucchiaio pestati nel mortaio Pepe nero: 1/2 cucchiaino macinato al momento Sale: q.b. |
Preparazione: 20' + 15' di cottura |
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CONSIGLI PRATICI:
Se per infarinare le polpette usate l'arrow-root, cioè l'amido ricavato da una pianta commestibile chiamata Maranta arundinacea, potete non aggiungere l'uovo al composto e rendere così le polpette più digeribili ed equilibrate da un punto di vista dietetico.
NOTA DIETETICA:
Queste polpette, con l'aggiunta di un contorno di verdure, formano un pasto completo adatto specialmente in estate poiché contengono alcune spezie che, nei climi caldi e a dosi moderate, stimolano le funzioni digestive. Nei climi freddi il loro consumo dovrà essere eccezionale. Le polpette alla tunisina sono controindicate in caso di malattie epatiche e del ricambio in genere, ipertensione, diabete, obesità, gastrite e ulcere gastroduodenali.
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