Le torte salate sono un’ottima ricetta per quando proprio non si sa cosa cucinare e si ha poco tempo!
Per una cena veloce un aperitivo con gli amici, basta una torta salata per mettere tutti d’accordo.
In più sono davvero facili da trasportare e se ne avanza una fetta, sarà perfetta per la vostra schiscetta da portare in ufficio!
Ecco una ricetta facile e veloce per portare in tavola tutta la bontà e la praticità delle torte salate!: la torta di zucchine, pancetta e caprino.
Ingredienti: per 4-6 persone
200 g di farina bianca "00"
100 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di olio d'oliva
extravergine sale
400 g di zucchine
100 g di caprino fresco
100 g di pancetta
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
30 g di pinoli 2 cucchiai di parmigiano
4 uova
200 mi di latte
100 mi di panna fresca
2 spicchi d'aglio sale e pepe
Preparazione: 20’
Cottura: 30’
- Preparate la pasta brisée copritela con carta pellicola e lasciatela riposare al fresco per 20 minuti.
- Tagliate a cubetti le zucchine e fatele saltare in padella con gli spicchi d'aglio schiacciati e l'olio d'oliva.
- Fatele rosolare senza farle scurire finché saranno morbide.
- Salatele, pepatele e lasciatele intiepidire.
- In una terrina sbattete le uova con il formaggio parmigiano, il latte, la panna e la pancetta tritata finemente. Salate e pepate.
- Frullate le zucchine eliminando gli spicchi d'aglio, unite all'ultimo il caprino a tocchetti e frullate nuovamente per qualche secondo.
- Unite il tutto al composto di uova e amalgamate a lungo.
- Stendete la pasta brisée in uno strato sottile e foderate una tortiera di 24 cm di diametro.
- Riempite la base con il composto di zucchine e uova, cospargete la superfìcie con i pinoli precedentemente scottati in padella e ritagliate il bordo in eccedenza.
- Infornate a 170°C per 25-30 minuti e servite la torta tagliata a fette.
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