Ingredienti: per 4 persone
4 uova
un tubetto di pasta di acciughe
8 foglie di lattuga
L’acciuga si caratterizza per la ricchezza di proteine e acidi grassi Omega-3, proteine, preziosi minerali (calcio, ferro, fosforo e selenio) e vitamine del gruppo B (riboflavina e niacina).Come insegna il professor Ángel Gil, il pesce azzurro è un vero e proprio ‘fattore di salute’ per i consumatori di ogni età.
Venti grammi di pesce in più ogni settimana possono ridurre il rischio di patologie cardiovascolari.
Non è pubblicità, ma l’esito di anni di ricerca scientifica.
Preparazione: 45’
- Preparare le uova sode, mettendole a bollire per 10 minuti.
- Freddarle sotto l'acqua corrente, sgusciarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
- Estrarre i rossi, tenerne da parte due e impastare gli altri in una terrina con tre cucchiai di pasta d'acciughe fino ad ottenere una crema omogenea.
- Riempire con questo composto le mezze uova e spolverarle con i due rossi rimasti, spremendoli in un passino.
- Sistemare le uova così preparate su di una foglia di lattuga e mettere il piatto da portata in frigo fino al momento di portare in tavola.
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