Ingredienti: per 8 persone
Fagiolini 200 gr
Pomodori ramati 8 pz
Peperoni rosso e giallo 2 pz
Capperi sotto sale
Rucola
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva fruttato
Sale
Fagiolini 200 gr
Pomodori ramati 8 pz
Peperoni rosso e giallo 2 pz
Capperi sotto sale
Rucola
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva fruttato
Sale
Se volete preparare un antipasto di verdure in modo un po' diverso dal solito, vi consiglio questa strepitosa ricetta: Insalata di fagiolini e peperoni nei pomodori
Preparazione: 50’
- Private i pomodori della calottina alla base, rovesciateli appoggiandoli sul lato del picciolo e svuotateli con uno scavino, conservando la polpa. Salateli all’interno e lasciateli riposare mentre procedete nella preparazione.
- Mettete i peperoni in una pirofila e infornateli a 250 °C per circa 25-30’. Sfornateli, chiudeteli in un sacchetto, poi spellateli e privateli dei semi, quindi tagliate i filetti ottenuti a quadretti.
- Mondate i fagiolini e lessateli per 6-7’. Scolateli e tagliateli a pezzetti, poi mescolateli con i peperoni e un cucchiaio di capperi dissalati e tritati insieme a un ciuffo di prezzemolo. Salate l’insalata,
- considerando che i capperi danno già una discreta sapidità.
- Frullate 200 g della polpa dei pomodori con 30 g di olio e un pizzico di sale e unitene 2 cucchiai nell’insalata.
- Asciugate i pomodori all’interno con carta assorbente da cucina. Mettete 2 foglie di rucola in ciascuno, poi riempiteli con l’insalata e servite subito.
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