CAPPERI A FINE COTTURA
I migliori sono quelli di Pantelleria; per non perdere il loro gusto particolare uniteli alla salsa un attimo prima di toglierla dal fuoco.
Ingrediente Principale: |
Pasta formato caserecce - Cipolle - Capperi sotto sale - Prezzemolo
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Ricetta per persone n. |
4
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Note: |
340 calorie a porzione
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Ingredienti
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320 g di pasta formato caserecce 2 cipolle bionde 2 cucchiai di capperi sotto sale un mazzetto di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
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Preparazione: 10' + 10' di cottura
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- Dissalate i capperi passandoli sotto l'acqua corrente.
- Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
- Scaldate l'olio in un tegame, unite le cipolle e fatele stufare a fuoco molto basso, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda per evitare che brucino.
- Quando saranno trasparenti unite i capperi (tenetene da parte un po' per la decorazione del piatto), la scorza grattugiata di mezzo limone e 4 cucchiai di succo.
- Regolate di sale e pepe.
- Passate al mixer metà del sugo di cipolle e capperi.
- Tritate finemente il prezzemolo.
- Lessate le caserecce e solatele al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura.
- Trasferitele in una terrina calda, versatevi sopra la salsa frullata e l'acqua della pasta tenuta da parte e mescolate.
- Completate con il rimanente sugo e con il prezzemolo e decorate con i rimanenti capperi.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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