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Caserecce con le cipolle.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 18 aprile 2012 | 17:49:00


CAPPERI A FINE COTTURA
I migliori sono quelli di Pantelleria; per non perdere il loro gusto particolare uniteli alla salsa un attimo prima di toglierla dal fuoco.

Ingrediente Principale:
Pasta formato caserecce - Cipolle - Capperi sotto sale - Prezzemolo
Ricetta per persone n.
4
Note:
340 calorie a porzione
Ingredienti
320 g di pasta formato caserecce
2 cipolle bionde
2 cucchiai di capperi sotto sale
un mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:  10'  + 10' di cottura
  • Dissalate i capperi passandoli sotto l'acqua corrente. 
  • Sbucciate le ci­polle e affettatele sottil­mente.
  • Scaldate l'olio in un tegame, unite le cipolle e fatele stufare a fuoco mol­to basso, aggiungendo qual­che cucchiaio di acqua cal­da per evitare che brucino. 
  • Quando saranno trasparenti unite i capperi (tenetene da parte un po' per la decorazione del piatto), la scorza grattugiata di mezzo limone e 4 cucchiai di suc­co.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Passate al mixer metà del sugo di cipol­le e capperi. 
  • Tritate finemente il prezzemolo. 
  • Lessate le caserecce e solatele al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cot­tura. 
  • Trasferitele in una ter­rina calda, versatevi sopra la salsa frullata e l'acqua della pasta tenuta da parte e me­scolate. 
  • Completate con il rimanente sugo e con il prezzemolo e decorate con i rimanenti capperi.



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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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