UN PESCE D'ALTOMARE:
II tonno è considerato un pesce azzurro, perché vive lontano dalle coste. Ha carni di colore rosa intenso o rosso e si vende a tranci o a filetti. Le varie parti del tonno (ventresca, filetti, bottarga, musciame, lattume, cuore, buzzonaglia) vengono utilizzate per la preparazione di piatti che ne prevedono l'uso crudo, come nel sushi o nel sashimi, e cotto. Infine il tonno viene conservato, sott'olio o al naturale (in acqua salata), generalmente confezionato in scatolette metalliche o vasetti di vetro.
Normalmente in Italia i tonni maggiormente commercializzati sono il tonno pinna gialla (yellowfin) che è una specie oceanica molto diffusa e per questo di prezzo in genere più basso e il tonno rosso (bluefin) tipico del Mediterraneo, ma in via di estinzione.
Ingrediente Principale: |
Spaghetti - Finocchietto - Tonno fresco - Cipollina - Pinoli - Uvetta
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Ricetta per persone n. |
4
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Note: |
465 calorie a porzione
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Ingredienti
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320 g di spaghetti
un mazzo di finocchietto 300 g di tonno fresco una cipollina tritata 20 g di pinoli 20 g di uvetta 200 g di salsa di pomodoro peperoncino olio extravergine d'oliva sale |
Preparazione: 15' + 25' di cottura
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