Ingrediente Principale: | Farina integrale biologica - Farina "00" - Burro - Gruyère |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | 285 calorie a porzione
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Ingredienti | 150 g di farina integrale biologica
20 g di farina "00"
90 g di burro
2 porri
2 dl di latte
un uovo
30 g di grana grattugiato
50 g di gruyère
sale
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Preparazione: 25' + 50' di cottura | - Riunite la farina, 70 g di burro a dadini e una presa di sale nel mixer e azionate finché si formerà un composto sbriciolato.
- Con l'apparecchio in movimento versate mezzo di scarso di acqua fredda e continuate a impastare fino alla formazione di una palla di pasta omogenea.
- Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo 30 minuti.
- Stufate i porri affettati sottili in una padella antiaderente con il burro rimasto, una presa di sale e un mestolino di acqua calda, per 10 minuti.
- Spolverizzateli con la farina"00",mescolate, versate il latte e proseguite la cottura per 5 minuti.
- Lasciate intiepidire e incorporate il grana, l'uovo e il gruyère grattugiato.
- Con la pasta stesa in una sfoglia sottile rivestite 8 stampini da tartelleta di 8 cm di diametro, riempiteli con la crema di porri e cuocete le tartellette in forno preriscaldato a 200°, per circa 25 minuti.
- Spolverizzate il fondo di una teglia con un cucchiaio di zucchero e fatelo caramellare sul fuocoUnite una spruzzata di vino.
- Lavate le mele, mettetele nella teglia con un ciuffo di rosmarino e irroratele con il fondo caramellato.
- Fatele cuocere in forno caldo a 230° e cuocetele per 20 minuti bagnandole spesso con il fondo di cottura.
- Salate i filetti, pepateli, infarinateli e rosolateli da entrambi i lati in una padella capiente con il burro rimasto e un cucchiaio d'olio.
- Cuoceteli 5 minuti per parte, poi toglieteli dalla padella e teneteli al caldo.
- Versate nella stessa padella il succo di limone e il liquore rimasto.
- Scaldate il fondo dì cottura, unite la panna e lasciate su fuoco vivo, sempre mescolando, finché la salsina si addensa.
- Salate e pepate.
- Servite i filetti disposti su piatti
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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