La tradizione toscana vuole la carne pilottata (cioè steccata) con quello stesso battuto che nella nostra versione e. invece una farcia. Nella ricetta originale, inoltre non e previsto il contorno di verdure.
Ingrediente Principale: |
Farina - Uova - Cuori di carciofo surgelati - Tonno - Polpa di pomodoro
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Ricetta per persone n. |
4
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Note: |
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Ingredienti
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300 g di farina
3 uova
4 cuori di carciofo surgelati
3 spicchi di aglio
olio
mezzo limone
100 g di tonno sott'olio
300 g di polpa di pomodoro
prezzemolo
ricotta romana
basilico
un cucchiaio di pangrattato
50 g di pecorino grattugiato
sale
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Preparazione: 2 ore
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- Fate dorare uno spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio.
- Unite la polpa di pomodoro e 5 foglie di basilico tagliato a listarelle; salate e cuccete per 15 minuti.
- Scongelate i carciofi in acqua bollente salata per 5 minuti, tagliateli a spicchi e fateli rosolare con l'aglio rimasto sbucciato, un cucchiaio di prezzemolo tritato e 3 cucchiai di olio.
- Salate, pepate e fate insaporire su fuoco basso per 20 minuti, unendo poca acqua.
- Frullate i carciofi con il tonno sgocciolato, quindi unitevi una quantità di ricotta corrispondente ai 2 terzi del peso del composto ai carciofi.
- Mescolate, aggiungete un uovo, il pecorino, la scorza grattugiata del limone e il pangrattato.
- Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e unitevi un pizzico di sale.
- Sgusciatevi le uova rimaste e lavorate con le mani aggiungendo poca acqua finche otterrete una pasta elastica; poi stendetela e ricavatene delle strisce rettangolari di 20x10 cm.
- Mettete il composto a mucchietti, distanziati tra loro 5 cm, su metà delle strisce di pasta.
- Coprite con le strisce rimaste, premete intorno al ripieno e ritagliate i ravioli.
- Lessateli in acqua salata e conditeli con la salsa preparata.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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