Ingrediente Principale: | Yogurt intero denso tipo greco - Noci - Fragole - Gelatina |
Ricetta per persone n. | 6 |
Note: | 305 calorie a porzione
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Ingredienti | 1 kg di yogurt intero denso tipo greco
30 g di noci sgusciate
30 g di noci pecan sgusciate
un'arancia non trattata
250 g di fragole
20 g di gelatina in fogli
un cucchiaino di grani di pepe rosa
4 cucchiai di miele di acacia
2 cucchiai di zucchero a velo
un dl di acqua minerale |
Preparazione (20') + riposo.
Cottura: 5' | - Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Intanto lavate l'arancia, asciugatela bene e grattugiate la scorza, che mescolerete con lo yogurt in una terrina.
- Sciogliete il miele in un pentolino sul fuoco molto basso, unite i fogli di gelatina scolati e strizzati, mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e filtrate il tutto attraverso un colino a maglie fini.
- Mescolate il composto allo yogurt e versatelo in uno stampo a ciambella di 1,2 litri con i bordi decorati, inumidito con acqua fredda.
- Mettete lo stampo in frigo e lasciate rapprendere il budino per almeno 6 ore.
- Nel frattempo lavate fragole, eliminate il picciolo, sgocciolatele e frullatene 200 g insieme con lo zucchero a velo e l'acqua minerale, fino a ottenere una salsa omogenea, ma non troppo liquida.
- Sgusciate i 2 tipi di noci, spezzettatele o tritatele molto grossolanamente e mescolatele.
- Tagliate a pezzettì le fragole rimaste.
- Prima di servire, immergete per 3-4 secondi lo stampo con il budino in acqua bollente e capovolgetelo su un piatto da portata.
- Irrorate il budino con la salsa di fragole e decoratelo con il trito di noci, i grani di pepe e le fragole a pezzet
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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