Ingredienti: per 4 persone
800 g di calamaretti
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 dl di vino bianco
olio di oliva
sale
1 limone per guarnireI calamari e i totani sono degli squisiti molluschi con i quali è possibile preparare moltissime ricette o sughi per condire pasta e riso e sono ottimi anche stufati o come antipasto cotti o crudi tagliati molto sottili.
Preparazione: 20’
Cottura: 5’
- Sbucciate e tagliate grossolanamente lo spicchio di aglio.
- Lavate una manciata di prezzemolo e tritate grossolanamente le foglie.
- Lavate i calamaretti, eliminate la penna di cartilagine trasparente, la pelle che ricopre la sacca e il becco.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi rosolare i calamaretti a fiamma viva per 2 minuti.
- Unite l'aglio, quindi il vino bianco e continuate a cuocere sino a quando il vino sarà evaporato, poi spegnete la fiamma.
- Completate con il prezzemolo, una presa di sale e mescolate.
- Trasferite i calamaretti nei piatti singoli, guarniteli con il limone a rondelle e serviteli.
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