L'Italia nell'Unione Europea
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[image: firma dei trattati di roma]
L’Italia è uno dei Paesi fondatori dell’Unione europea, sin dal lontano
1951, quando insieme a Belgio, Francia, Germa...
Archivio Ricette
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marzo
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- Speciale Pasqua: Pan brioches dolci e salati.
- La storia e le origini della Parmigiana di melanzane.
- Torte tipicamente pasquali, che possiamo gustare c...
- Parmigiana di broccoli e salsiccia.
- Maccheroncini al torchio nella caciotta con verza ...
- Colomba tutta la dolcezza della nostra tradizione ...
- Latte portoghese con mirtilli freschi.
- Piccatine agli agrumi glassate al miele di castagno.
- Pistoccheddu prenu dolci di Pasqua tipici della tr...
- Deliziosa campana di Pasqua decorata.
- Tutti a tavola: la Pasqua è servita.
- 10 deliziosi dolci di Pasqua.
- Menu di Pasqua vegetariano, dall'antipasto al dess...
- Speciale Pasqua II: 10 ricette squisite e vincenti...
- Terrina di pollo e fegatini.
- Tagliatelle di zucca con briciole di salsiccia.
- Speciale Pasqua I: 10 ricette squisite e vincenti ...
- Stoccafisso con funghi e pomodori secchi su crosto...
- Soufflè di cardoncelli.
- Reginette con pollo piccante e broccoli.
- Arrosto di spada alle erbe.
- Peperoni imbottiti con melanzane e zucchine.
- Biscotti alle mandorle.
- Cioccolatini al biscotto e nocciola.
- Stufato alla Barbera con pancetta e ginepro.
- Minicake al cocco.
- Crocchette di polenta bianca.
- Sgombro sott'olio.
- Arrosticini di pollo e pancetta con zenzero.
- Merluzzi fritti per esaltare il suo sapore ed il s...
- Brioche farcita con gelato di crema.
- Salsa delle api (Sausa di Avije), ricetta tipica d...
- Merluzzo scottato con spinaci.
- Raffinato antipasto a base di ceviche di merluzzo,...
- Zuppa con gamberi e julienne di seppie.
- Stoccafisso alla ligure, secondo di pesce dal sapo...
- Pipe gialle con salsiccia e fonduta di gorgonzola.
- Ostriche al gratin, antipasto a base di pesce molt...
- Uova in cocotte al tartufo bianco di Acqualagna.
- Gnocchi di patate e broccoli con burro e tartufo d...
- Come cucinare il baccalà.
- Carpaccio di manzo con foie gras e salsa calda al ...
- Spaghetti quadrati con cremoso di aglio, carpaccio...
- Cotechino alla Wellington, una ghiotta rivisitazio...
- Caccavelle ripiene alla ricciola.
- Vermicelli con carciofi e lardelli.
- Flan di cavolo romano.
- Lasagne con carciofi, una ricetta classica.
- Bloody Mary con ostriche.
- Macarons al roquefort.
- Cestini di lenticchie e cicoria.
- Hummus di ceci e barbabietole.
- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e...
- Crostini con paté e melagrane.
- Ciambelline noci e cioccolato fondente.
- Sandwich di stoccafisso di Norvegia con pomodoro v...
- Mousse di trota affumicata con coulisse di crescione.
- Paccheroni salsiccia ricotta e provola.
- Linguine al nero di seppia.
- Lasagnetta light con gamberi capesante e asparagi.
- Lasagne di polenta bianca con speck, cipolle brasa...
- Ricettario Genovese: Barchette Mediterranee (seppi...
- Ricettario Genovese: Baccala’ & Stoccafisso.
- Ricettario genovese, il meglio della cucina ligure...
- Ostriche in gelatina allo champagne rosè.
- Orecchiette broccoli e baccalà.
- Crocchettine di patate e funghi al cuore di Stilton.
- Faraona alla melagrana.
- Sformatini di spinaci.
- Stoccafisso Norvegese con composta di cipolla ross...
- Gigantoni alla ricotta, gorgonzola e frutta secca.
- Cheesecake salata con uova di pesce miste.
- Gigot di agnello ripieno di carciofi.
- Timballo di anelletti e stoccafisso.
- Capesante all'extravergine e pinoli.
- Lasagna ai cardi con pecorino romano.
- Crespelle al salmone affumicato con caprino gratin...
- Insalata russa, perfetta per tutto l’inverno.
- Trippa con carciofi, un piatto romanesco davvero s...
- Tortelli di Stoccafisso di Norvegia con dadolata d...
- Insalata di Stoccafisso di Norvegia con ravanelli ...
- Mezze penne ai peperoni e pomodori secchi.
- Caponatina fuori stagione.
- Cestini di polenta con fonduta al castelmagno.
- Baguette di cipolle caramellate e amaranto.
- Strudel di polenta alla salsiccia e porcini.
- Sformatini di pesce e capesante.
- Bavette al radicchio con crema di gorgonzola e noci.
- Timballo di acciughe con peperoni, melanzane e zuc...
- Stoccafisso di Norvegia laccato al miele con fagio...
- La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più...
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- 31.01.2012 - 1 CommentsIngredienti 4 fette di filetto di manzo di 150 gl'una 30 g di pancetta affumicata in una fetta sola 4 fette di fontina 4 fette di pane a cassetta Marsala prezzemolo brodo burro sale pepe Ricetta per persone n. 4 …
- 30.03.2013 - 1 CommentsCome molti piatti della tradizione questa torta di Pasqua è molto ricca di grassi per la presenza di burro e formaggio in quantità. Andrà consumata come piatto unico, con qualche fettina di salame e completando con un pinzimonio di verdure o un’insalata di frutta. Ingredienti principali: …
- 30.03.2012 - 0 CommentsIngrediente Principale: Petto di pollo - Parmiggiano grattugiato - Soncino - Bacon - Aceto balsamico Ricetta per persone n. 6 Note: 400 calorie a porzione Ingredienti 600 g di petto di pollo 50 g di parmigiano grattugiato 2 albumi 2 cucchiai di farina 100 g…
- 25.03.2015 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone Latte 1/2 l Burro 60 g Farina 60 g Cacio dolce grattugiato 3 cucchiai Cardoncelli 200 g Tuorli 3 Albumi 3 Fette di speck 4 Scalogno 1 Prezzemolo 1 ciuffo Noce moscata q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b. …
- 26.07.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 320 g di salmone affumicato 1 finocchio 4 fili di erba cipollina 4 fette di pancarré 1 cucchiaio di succo di limone olio extravergine di oliva sale pepe Il salmone ha molte proprietà benefiche, sia che venga consumato…
- 12.01.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone Farina nera 400 g Filetti di baccalà 2 Gamberi freschi interi 8 Latte 1 bicchiere Costa di sedano 1 Carota 1 Cipolla 1/2 Chiodi di garofano 2 Scorza di arancia 1/2 Scorza di limone 1/2 Farina 00 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva q.b. …
- 16.12.2008 - 0 CommentsGli spumanti sono invitati ad accompagnare non solo dessert, ma anche primi e secondi a base di pesce o di carne. Il metodo classico (o champenoise, che prende nome dalla regione francese dello Champagne) è un processo di produzione di vino spumante che consiste nell'indurre la rifermentazione in…
- 18.08.2013 - 0 Comments1.- Tiella di agnello, un secondo eccezionale, preparazione molto diffusa nel sud. 2.- Stigghiole tipico piatto della cucina meridionale in particolare a base di budella di agnello. 3.- Sgombro in scapece, preparazione gastronomica dell’Italia meridionale. 4.-…
- 23.03.2014 - 0 CommentsIngredienti: 4 persone 4 grossi cespi di indivia belga 100 g di Gorgonzola piccante 50 g di robiola 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 scalogno 80 g di gherigli di noce 1 dl di vino bianco secco 40 g di burro sale pepe I crocchè…
- 20.12.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 1 rotolo di pasta sfoglia (va bene quella pronta o sugelata) 3 cucchiai di zucchero I Ventagli di pasta sfoglia o Prussiane sono dei golosi Biscotti, velocissimi da realizzare: pasta sfoglia, zucchero semolato e acqua gli unici 3 ingredienti… pochi minuti di…
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Viaggiatori della Patagonia: Francisco P. Moreno (6a parte, 5° viaggio: Campagna nel deserto - Prigioniero di Sayhueque) - Nel 1879 fu nominato capo della Commissione per l'esplorazione dei Territori del Sud dal governo nazionale presieduto da Avellaneda. Tra gli altri incari...
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Red Velvet senza colorante rosso radioattivo | Reazioni chimiche in pasticceria - Uno dei preparativi che avevo in sospeso era un Red Velvet. È una torta che adoro mangiare, il suo leggero sapore di cioccolato, unito alla crema di form...
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Id Tech 7 ha rivoluzionato il mondo dei videogiochi in preparazione di una nuova generazione. - [image: 171.-IdTech-motor-videogiochi-Doom-Ethernal.png] L'Id Tech 7 di Doom Eternal ha segnato un prima e un dopo nella storia dei motori di gioco FPS. ...
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Panoramica di un piccolo orticello con coltivazione di patate. - Dietro casa mia c'è un pezzo di terra un po' più avanti rispetto allo spazio vuoto; la maggior parte del tempo è vuota e su questa terra si fa pochissima...
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Nonostante tutte le spine, il biancospino è un amico del bonsaista - l biancospino o Crataegus è una pianta fantastica per fare bonsai. E' di facile coltivazione e perdona gli eventuali errori emettendo molti germogli che...
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Bird stamps from French Guiana: dates of emission and complete statistics. - With a land area of 83,534 km2 (32,253 sq mi), French Guiana is the second-largest region of France (it is more than one-seventh the size of Metropolitan ...
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Santa Teresa Gallura è uno dei simboli del Nord Sardegna e d’estate pullula di vita. - *Santa Teresa Gallura* è un paradiso di spiagge, panorami mozzafiato e fondali da sogno per una vacanza immersi nella natura. Dalle frastagliate estremità ...