L'Italia nell'Unione Europea
-
[image: firma dei trattati di roma]
L’Italia è uno dei Paesi fondatori dell’Unione europea, sin dal lontano
1951, quando insieme a Belgio, Francia, Germa...
Archivio Ricette
-
▼
2015
(630)
-
▼
aprile
(90)
- Cannoli sfogliati con ricotta, salmone e pistacchi.
- Pizza chiodini tartufo e taleggio.
- Plumcake arancia e cioccolato in stecco.
- Terrina d'anatra e pistacchi con brasciadela di se...
- Polenta e latte di mandorla
- Caramelle di sfoglia con fontina e pere.
- Faraona dorata e chutney di fichi, zenzero e uva.
- Sella di cinghiale al finocchietto selvatico e tom...
- Biscottini di Prosto, il dolce tipico della Valchi...
- Rustici di frittata agli spinaci, uvetta e pinoli.
- Fagottini di sfoglia con zucchine, prosciutto crud...
- Terrina d'anatra e pistacchi con brasciadela di se...
- Ragù alla bolognese, uno dei grandi classici tra i...
- Un trionfo di carni di tipo diverso per questo rag...
- Ragù con carne di maiale e salsiccia.
- Pesto di borragine per farcire un velocissimo pani...
- Panino alle melanzane con cetriolo e speck.
- Focaccine al latte con crema di noci.
- Spuma di prosciutto cotto e pollo.
- Ruote salsiccia e pomodoro, un primo piatto piccan...
- Arista alla birra.
- Pappardelle al cacao con ragù di lepre.
- Millefoglie di banane e arance.
- Mousse di castagne e cioccolato.
- Risotto alla birra e salsiccia.
- Parmigiana di cipolle ripiene al taleggio e capperi.
- Costolette di agnello con porcini.
- Dalla consistenza leggera e delicata, la bavarese ...
- Gnocchi alla grappa con ragu bianco di borlotti e ...
- Torta salata broccoli salsiccia e stracchino.
- Peperoncini verdi fritti.
- Panzerotti filanti ai funghi pioppini.
- Tiramisù alle pere, cacao e pinoli tostati.
- Wurstel in pasta di pane e crauti
- Pasta alla gricia, piatto tipico della tradizione ...
- Bavarese alle castagne.
- Biscotti con mandorle tostate e cioccolato bianco.
- Vellutata di porri e patate con chips di prosciutto.
- Chocolate banana bread al caffè.
- Scaloppe di salmone con erba cipollina.
- Tagliolini al caffè con seppie e porri.
- Torta salata di zucchine e carote.
- La torta ai frutti di bosco è un classico tipicame...
- Cilindri di gianduia e zafferano.
- Come si pulisce lo stoccafisso e si prepara alla c...
- Dadolata di tacchino con melanzane olive e menta.
- Turbante di spigola con salsa ai lamponi.
- Capesante e gamberi in mornay.
- Vellutata alle nocciole con carciofi.
- Pappardelle di albumi con sugo di gallinella, zucc...
- Pasticcio di pipe ammollicate, un primo piatto spe...
- Zuppetta di lenticchie con spinaci e triglie.
- Caprese di carote con salsa al tè verde matcha.
- Costolette di agnello con semi di sesamo e salsa a...
- Bocconcini di tacchino alle castagne, cachi e e fr...
- Savarin di polenta con ragu' di Luganega.
- Pipe vegetali con fettine di lardo.
- Torta di carote e mandorle.
- Crema di zucca.
- Cavolfiore stufato con le olive
- Tris di crostini di polenta.
- Zuppa di fagioli alle erbette.
- Risotto agli champignon in crema e champagne rosé.
- Pastina mista in crema di lenticchie.
- Torta di mele e crepes.
- Straccetti di manzo con taleggio alle noci e pere.
- Barchette di cacio dolce con gamberoni al lardo ar...
- Zuppa piccante di vongole e gamberi.
- Ribollita nelle pagnotte di farro.
- Ravioli di cotechino e broccoli con crema di cardi...
- Involtini di tacchino con asparagi.
- Lasagne verdi con lamelle di cavolfiore e polpettine.
- Cupcakes di Pasqua con crema al mascarpone.
- Torta puro cacao con crema al mascarpone.
- Crocchette di patate e mortadella.
- Dolcetti di pasta di mandorle.
- Speciale Pasqua: Tiramisù allo zenzero.
- Insalata di asparagi con pomodori secchi.
- Carré di agnello al Chianti con patate caramellate.
- Speciale Pasqua: Tiramisù al bicchiere albicocche ...
- Terrina di gorgonzola e brie.
- Tortelli nudi con il cavolo nero e pecorino toscano.
- Cuddure tipico dolce siciliano che viene tutt’ora ...
- Capesante con fonduta di porri e zabaione di champ...
- La Pasqua negli Usa, tra la caccia alle uova e il ...
- Speciale Pasqua: agnello al forno con carciofi.
- Polentina con verze e mazzancolle.
- Piccoli cake salati con certosa, zucchine e menta ...
- Soufflé di cavolfiore.
- La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più...
-
▼
aprile
(90)
Random Ricette
- 16.12.2011 - 0 CommentsIngrediente Principale: Orate - Finocchio - Pepe nero - Succo di limone Ricetta per persone n. 2 Note: Ingredienti: 2 orate pulite da 300 g 2 cucchiai di succo di limone 3 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio di semi di…
- 17.06.2019 - 2 CommentsLa cucina dell’Afghanistan è una cucina che rispecchia il essere crocevia di civiltà nell’Asia Centrale, con echi dai popoli greci, turchi, persiani e indiani. Dando però vita a specialità uniche nel loro genere e introvabili negli altri Paesi. Gli ingredienti base della cucina tradizionale…
- 13.04.2016 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone petto di pollo g 550 panna liquida g 50 burro g 40 3 fette di pancarré ammollate nel latte yogurt peperone verde paprika farina bianca vino bianco secco sale pepe Pojarkij con salsa allo yogurt è un piatto tipico della cucina…
- 07.09.2014 - 0 CommentsIngredienti: Zucchina tonda grigliata 1 Peperone verde grigliato 1 Peperoncini 3 Origano q.b. Olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Per l'impasto Acqua 200 cl Farina medio forte 330 g Lievito di birra 2 g Foglie di spinaci 100 g Sale q.b. Burro…
- 15.01.2011 - 1 CommentsIngrediente Principale:2 grossi filetti di salmone di 450 g ciascuno - Aneto - Patate - Carote ZucchineRicetta per persone n.4Note:240 calorie a porzioneIngredienti2 grossi filetti di salmone di 450 g ciascuno50 g di zucchero50 g di sale grossoun ciuffo d'anetouna carotauna patatauna zucchinaolio…
- 23.01.2012 - 0 CommentsIngrediente Principale: 300 g penne 1 melanzana media 1 cipolla tritata finemente 2 cucchiai olio extravergine d'oliva 100 g salsiccia senza pelle o sbriciolata 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 peperone rosso a dadini 400 g pomodori san marzano (pelati e tritati) 1 pizzico…
- 26.05.2013 - 0 CommentsLa cucina senegalese è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata in Senegal ed è considerata tra le migliori di tutta l’Africa: usando diverse combinazioni di alimenti e molte spezie, la cucina senegalese ottiene un miscuglio di sapori, odori e colori che la rendono ricca e variegata. Per gli…
- 01.07.2012 - 0 CommentsCONSIGLIO DA CHEF Invece dei pomodori ramati, usate i pomodorini ciliegia, riducendo di circa un terzo gli ingredienti della ricetta: otterrete degli ottimi bocconcini da gustare con le dita. Ingredienti Principal: Petto di pollo a fettine - Ananas - Passata di pomodoro -…
- 18.06.2013 - 0 CommentsIngredienti principali: Olio di arachidi pollo come unica porzione concentrato di pomodoro cipolle Ricetta per persone n. 4 Ingredienti: Olio di arachidi (o un altro olio da cucina) 1 pollo (per la versione gourmet, da 4 a 6 petti di pollo) da tagliare…
- 14.11.2010 - 0 CommentsIngrediente Principale: Tartellette - Indivia Belga - Prosciutto Ricetta per persone n. 4 Note: 342 calorie a persona Ingredienti Per le tartellette: 125 g di…
Blogs Amici
I miei preferiti
-
-
L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon), è ritenuto una specie in pericolo, dato che rimane spesso vittima dei palamiti - [image: undefined] L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon, 1839) è un grosso uccello marino del Pacifico settentrionale. È una delle tre speci...
-
Una pausa ai piedi del monte Sinabung, Sumatra settentrionale, Indonesia - [image: https://files.peakd.com/file/peakd-hive/maytom/23y8qrvLau5SJCayrrLhTM6V6KaCrgY32E8yiZKqYuxoVaxx1FiAEP3cpYxwrPf7ZJpbj.jpeg] It's summer in my city...
-
Viaggiatori della Patagonia: Francisco P. Moreno (6a parte, 5° viaggio: Campagna nel deserto - Prigioniero di Sayhueque) - Nel 1879 fu nominato capo della Commissione per l'esplorazione dei Territori del Sud dal governo nazionale presieduto da Avellaneda. Tra gli altri incari...
-
Calliphora di Patricia Cornwell è un eccellente romanzo poliziesco, con un buon ritmo di lettura e personaggi ben costruiti. - [image: Patricia-Cornwell-Calliphora] *Calliphora* è il dodicesimo romanzo con protagonista Kay Scarpetta, scritto da Patricia Cornwell nel 2003. Recen...
-
Red Velvet senza colorante rosso radioattivo | Reazioni chimiche in pasticceria - Uno dei preparativi che avevo in sospeso era un Red Velvet. È una torta che adoro mangiare, il suo leggero sapore di cioccolato, unito alla crema di form...
-
Id Tech 7 ha rivoluzionato il mondo dei videogiochi in preparazione di una nuova generazione. - [image: 171.-IdTech-motor-videogiochi-Doom-Ethernal.png] L'Id Tech 7 di Doom Eternal ha segnato un prima e un dopo nella storia dei motori di gioco FPS. ...
-
Panoramica di un piccolo orticello con coltivazione di patate. - Dietro casa mia c'è un pezzo di terra un po' più avanti rispetto allo spazio vuoto; la maggior parte del tempo è vuota e su questa terra si fa pochissima...
-
Nonostante tutte le spine, il biancospino è un amico del bonsaista - l biancospino o Crataegus è una pianta fantastica per fare bonsai. E' di facile coltivazione e perdona gli eventuali errori emettendo molti germogli che...
-
Bird stamps from French Guiana: dates of emission and complete statistics. - With a land area of 83,534 km2 (32,253 sq mi), French Guiana is the second-largest region of France (it is more than one-seventh the size of Metropolitan ...
-
Santa Teresa Gallura è uno dei simboli del Nord Sardegna e d’estate pullula di vita. - *Santa Teresa Gallura* è un paradiso di spiagge, panorami mozzafiato e fondali da sogno per una vacanza immersi nella natura. Dalle frastagliate estremità ...