La mappa dell'integrazione europea
-
Quando pensiamo all'integrazione dei paesi europei, tendiamo a concentrarci
sui 27 paesi che compongono l'Unione Europea. Tuttavia, l'UE rappresenta
solo...
Archivio Ricette
-
▼
2014
(926)
-
▼
marzo
(101)
- Maccheroni alla San Giovanni.
- Maguro Temaki un cono di freschezza e gusto.
- Maccheroni al torchio con lenticchie e soppressata.
- Maiale al forno con mele ed erbe aromatiche.
- Maiale alla maniera di Seul.
- Maccheroncelli di pasta fresca con salsiccia e buz...
- Lombata con salsa chimichurri.
- Listarelle di lonza con finocchio e arancia.
- Linguine con aragosta al dragoncello.
- Insalata con radicchio di Chioggia e formaggio di ...
- Insalata di carne in cestini di tortillas.
- Insalata con pollo affumicato e prugne.
- Lenticchie con lardo, pancetta e carote.
- Lattughine ripiene con conchiglie di mare.
- Lasagna di cappone.
- Lasagna gratinata di verdure e burrata al pesto le...
- Succotash come nutrirsi (oggi) come gli schiavi d’...
- Frittata di pasta con pecorino e provolone.
- Lardo di Colonnata su tartellette di ceci.
- Lamponi alla menta con formaggio.
- Lampascioni alla pugliese.
- Infornata di formaggelle ai fichi essiccati.
- Infuso alla menta.
- Impanadas squisite tortine salate e farcite che ve...
- Sogliola di Dover alla griglia con piselli e aspar...
- Torta caprese ricoperta con la Foresta di Gay Odin.
- La Favò valdostana un piatto prelibato tipicamente...
- Indivia belga al forno con salsa di gorgonzola e n...
- Crocchè di patate con mozzarella e prosciutto.
- Risotto con code di gamberi e brodo di crostacei a...
- Gamberoni fritti alla cantonese.
- Gamberoni al prosciutto.
- Gelato agli agrumi con lamponi e kiwi.
- Hamburger vegetali con contorno di alghe.
- Hummus, peperoni, chorizo, cipolle e focaccine.
- Hoso maki con pesce e verdure.
- Fantasia di mare con verdure novelle.
- Gamberi saltati con aglio e prezzemolo allo sherry.
- Gallette carlofortine ai semi di finocchio selvatico.
- Le infografiche di Otto Chocolates: Cioccolato al ...
- Fagioli con funghi porcini e verdure.
- Le infografiche di Otto Chocolates: Cioccolato Bia...
- Fagiano al pepe verde con pancetta e peperoni.
- Fagioli bianchi con cipollotti.
- 32 ricette di dessert da tutto il mondo in un'info...
- Fagottini impanati di crespelle all'Emmentaler.
- Fettuccine di crespelle alle erbe.
- Fichi al cioccolato ripieni di pinoli.
- Eliche con porcini e mela.
- Eliche con carciofi e pomodori.
- Eliche e zucchine al basilico e pinoli.
- Dentice al sale con limone.
- Delizie con cipolle ed erbe aromatiche.
- Dentice al vapore con carote.
- Delizia di struzzo al foie gras.
- Delizia del sultano.
- Dal di cavolfiore specialità indiana.
- Calamari al coriandolo profumati all’arancia.
- Le Caiettes sono un classico della cucina francese...
- Calamaretti farciti con ricotta e funghi.
- Il caffè alla valdostana richiede un contenitore a...
- Il caffè turco è diffuso in buona parte dei paesi ...
- Pellegrino Artusi, il cacimperio ed altre ghiotton...
- La tradizione culinaria lussemburghese non si disc...
- Eggnog bevanda alcolica tipica del periodo nataliz...
- Eisbein mit Sauerkraut (Stinco di maiale con i cra...
- La cucina ucraina è una cucina piuttosto ipercalor...
- Pakoras di verdure antipasto fritto ricoperto di p...
- Pakoris antipasto tipico delle isole di Trinidad e...
- Le Dampfnudeln sono una specialità del Palatinato ...
- Dadini di sushi con salsa di soia.
- Fagioli bianchi con salsiccia ed erbe.
- Sapori dal Corno d'Africa: la cucina eritrea e la ...
- Lo Zighinì è tra i piatti più conosciuti della cuc...
- Zabaione salato all’aneto con puntarelle.
- Asparagi al prosciutto di Praga.
- Bastoncini alla fragola e con ananas e zenzero.
- Asparagi e uova bazzotte con salsa al vino bianco ...
- Pabassinas nuoresi con uvetta, noce e mandorle.
- Baccalà al forno con crema di lenticchie e peperon...
- Tonno zero spreco in scatoletta o al naturale, è b...
- Anguilla con burro alla salvia e patate novelle.
- Animelle di vitello con funghi porcini e spinaci.
- Bouchée di zucchine alla feta e formaggio fresco.
- Cavolo nero stufato, fra le pietanze più ricercate...
- Arance con panna montata e frutta secca.
- Ciceri e trie piatto tipico della tradizione conta...
- Variazioni al cioccolato con panna e crema pasticc...
- Crêpe flambate farcite di mascarpone e arancia.
- Cannelloni su letto di bietole da costa.
- Cachi gratinati con pistacchi e ricotta cremosa.
- La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più...
- Montone in crosta, tipico piatto unico della cucin...
- Cuscus freddo con pomodori e cipollotti.
- Biscotti ricoperti di mandorle.
- Cannelloni al brocciu.
- Aragosta in camicia.
- Cavolfiore con pinoli e grana.
- Cavolfiore fritto con salsa alle erbe e uova.
- Bignè con salsa di cioccolato.
-
▼
marzo
(101)
Random Ricette
- 17.10.2015 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone Per l'impasto: Farina 500 g Acqua 100 g Latte 175 g sale 10 g Olio evo 20 g Lievito compresso 5 g Per farcire: Pomodoro 200 g Mozzarella 200 g Foglie di basilico 10 Origano q.b. Vi mostro in pochi passi come realizzare una…
- 28.03.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 1 cespo di radicchio di Chioggia (solo il cuore) 4 cipolle rosse di Tropea 200 g di fagiolini sottili 200 g di formaggio di capra fresco 1 cucchiaio di uvetta 20 g di coriandolo essiccato 1 cucchiaio di zucchero di canna 3…
- 04.09.2015 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 2 orate di 500 g caduna 2,5 dl di vino bianco secco 8 acciughe sotto sale 4 uova uno scalogno un pizzico di timo uno spicchio d'aglio una foglia d'alloro una grattata di noce moscata mezzo panino raffermo qualche cucchiaio d'aceto un dl…
- 22.04.2015 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone Riso 350 g Birra scura 2 bicchieri Salsiccia 150 g Scalogni2 Parmigiano reggiano q.b. Burro 60 g Brodo vegetale q.b. Sale q.b. Un risotto per gli amanti della birra: risotto birra e salsiccia, una ricetta davvero speciale che mi…
- 28.10.2013 - 0 CommentsHalloween, la notte delle streghe e dei fantasmi: per festeggiare al meglio, è d'obbligo la zucca. Perché non utilizzarla allora anche per decorare la nostra tavola? Potrete perciò fare il vostro incantesimo e trasformare una semplice zucca in un grazioso centrotavola illuminato per la notte più…
- 03.12.2018 - 0 CommentsQual è il vostro piatto forte a Natale? Dopo un'accurata selezione di primi piatti a base di lasagne o cannelloni, è d'obbligo lasciar spazio a succulenti secondi piatti. Arrosti, ripieni, al forno… ognuno ha le sue preferenze pere arricchire il menù di Natale e rispettare le buone tradizioni di…
- 26.09.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone. Farina 180 g Uova 2 Fave fresche già sgranate 100 g Latte 100 ml Olio di semi 2 cucchiai Pecorino grattugiato 50 g Lievito per torte salate 10 g Burro q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Per la salsa allo yogurt Yogurt greco 200 g …
- 21.02.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 1 kg di asparagi verdi 5 uova 1 l di brodo vegetale 1/2 cucchiaino di fecola 50 g di taccole alcuni germogli di crescione sale L'asparago può essere servito in varie maniere e, a seconda delle tradizioni locali, esistono…
- 02.03.2015 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone Bavette 320 g Radicchio rosso 500 g Gorgonzola 200 g Gherigli di noce già pelati 50 g Latte 1 dl Cipolla 1 Scalogno 1 Vino bianco q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Oggi ho proprio voglia di prepararvi un…
- 18.07.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4-6 persone 160 g di grano saraceno 1 avocado maturo 1 cetriolo 3 carote 10 olive kalamata 2 foglie di menta 1 rametto di aneto 5 fili di erba cipollina il succo di 1/2 limone 2 cucchiai di olio…
Blogs Amici
I miei preferiti
-
-
La Sagrada Familia, emblema architettonico dell'Art Nouveau catalano. - [image: 607.-La-Sagrada-Familia-España.jpg] Se c'è un emblema architettonico che identifica la città di Barcellona in Spagna, questo è la Sagrada Familia...
-
L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon), è ritenuto una specie in pericolo, dato che rimane spesso vittima dei palamiti - [image: undefined] L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon, 1839) è un grosso uccello marino del Pacifico settentrionale. È una delle tre speci...
-
Viaggiatori della Patagonia: Francisco P. Moreno (6a parte, 5° viaggio: Campagna nel deserto - Prigioniero di Sayhueque) - Nel 1879 fu nominato capo della Commissione per l'esplorazione dei Territori del Sud dal governo nazionale presieduto da Avellaneda. Tra gli altri incari...
-
Calliphora di Patricia Cornwell è un eccellente romanzo poliziesco, con un buon ritmo di lettura e personaggi ben costruiti. - [image: Patricia-Cornwell-Calliphora] *Calliphora* è il dodicesimo romanzo con protagonista Kay Scarpetta, scritto da Patricia Cornwell nel 2003. Recen...
-
Red Velvet senza colorante rosso radioattivo | Reazioni chimiche in pasticceria - Uno dei preparativi che avevo in sospeso era un Red Velvet. È una torta che adoro mangiare, il suo leggero sapore di cioccolato, unito alla crema di form...
-
Id Tech 7 ha rivoluzionato il mondo dei videogiochi in preparazione di una nuova generazione. - [image: 171.-IdTech-motor-videogiochi-Doom-Ethernal.png] L'Id Tech 7 di Doom Eternal ha segnato un prima e un dopo nella storia dei motori di gioco FPS. ...
-
Panoramica di un piccolo orticello con coltivazione di patate. - Dietro casa mia c'è un pezzo di terra un po' più avanti rispetto allo spazio vuoto; la maggior parte del tempo è vuota e su questa terra si fa pochissima...
-
Nonostante tutte le spine, il biancospino è un amico del bonsaista - l biancospino o Crataegus è una pianta fantastica per fare bonsai. E' di facile coltivazione e perdona gli eventuali errori emettendo molti germogli che...
-
Bird stamps from French Guiana: dates of emission and complete statistics. - With a land area of 83,534 km2 (32,253 sq mi), French Guiana is the second-largest region of France (it is more than one-seventh the size of Metropolitan ...
-
Santa Teresa Gallura è uno dei simboli del Nord Sardegna e d’estate pullula di vita. - *Santa Teresa Gallura* è un paradiso di spiagge, panorami mozzafiato e fondali da sogno per una vacanza immersi nella natura. Dalle frastagliate estremità ...