L'Italia nell'Unione Europea
-
[image: firma dei trattati di roma]
L’Italia è uno dei Paesi fondatori dell’Unione europea, sin dal lontano
1951, quando insieme a Belgio, Francia, Germa...
Archivio Ricette
-
▼
2014
(926)
-
▼
giugno
(94)
- Caramelle alle erbe spontanee.
- Cappelletti alla pesarese.
- Cannelloni ricotta e spinaci.
- Filetto di salmone al cartoccio con lime e coriand...
- Lo Schioppettino: da vitigno estinto...ad un grand...
- Sangiovese di Toscana simbolo della viticoltura it...
- Maccheroni alla chitarra con tartufo nero e zaffer...
- Maccheroni alla pesarese.
- Macaron farciti di crema al burro.
- Manzo bollito con fagioli, cipolle e uova sode.
- Manzo alla griglia con lime e menta.
- Crostata alla frutta fresca e secca.
- Valerianella con formaggi pecorini e noci.
- Valdostana ai peperoni e olive con verdure grigliate.
- Valerianella con pane tostato, mandorle e pinoli.
- Zucca al forno con prosciutto crudo.
- Ziti spezzati con patate, piselli e totanetti in s...
- Zabaione con frutti di bosco.
- La torta di ciliegie di Marostica Igp.
- La crostata di tagliolini.
- La brioche con la testina.
- Fagiano al chianti.
- Fagioli cannellini e cipolla.
- Fagiolini alla genovese.
- Zucchine alla scapece.
- Zafferano e riso alla milanese.
- Zucca, rapa e cipolline alle erbe aromatiche e zen...
- Ura maki con tonno e salmone.
- Uova strapazzate con pesce affumicato ed erba cipo...
- Uova con patate novelle e salsa alla panna.
- Nasello croccante alle mandorle.
- Noce di manzo al rosmarino.
- Nidi di tagliatelle verdi ai gamberi.
- Maccheroni al ferretto con bottarga.
- Maccheroncini con broccoletti ai formaggi.
- Mattonella bianca alle fragole.
- Paccheri di Gragnano con caponata di melanzane.
- Sardine arrosto con finocchio e salsa al curry.
- Sardine all’aceto balsamico e cipolle.
- Tacchinella alla melagrana e uva bianca.
- Tacchino all'arancia con carciofi e porri.
- Tartare di salmone alla mela verde.
- Tabulè con la feta.
- Tabulè con tofu e peperoncini.
- Tabulè alla frutta.
- Nodi alla cannella con uvetta.
- Nasello con verdure in casseruola.
- Nacamole piatto tipico della cucina messicana.
- Il salmerino alpino soddisfa palati d'alta quota, ...
- Salmerino con patate e verdure alle alghe.
- Sacchettini dolci al formaggio.
- Frutta di stagione: Calendario biologico con i per...
- Quaglie con insalata di spinaci e radicchio.
- Quadrotti di zucca e mela cotogna allo zenzero.
- Quaglie ai capperi e cipolle con fagioli.
- Un viaggio alla scoperta dei sapori più incredibil...
- Arrosto di maiale con salsa vegetale.
- One girl in the kitchen ispirata alla cultura mult...
- Radicchio grigliato con noci e uvetta.
- Radicchio e belga saltati con acciughe, cetriolini...
- Radici e tuberi con cialde di grana
- Melanzane affumicate con aglio Mirza Ghasemi.
- Melanzane grigliate con zafferano, yogurt e pepero...
- Cartoccio di patate con spuma di maionese e avocado.
- Merluzzo con sedano e patate.
- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e...
- Pollo al curry con patate e banane.
- Tortino di fagiolini al profumo di amaretti.
- Insalata con carne salada, rucola e frutta.
- Idee per conservare la frutta e la verdura.
- Millefogli di zucchine e melanzane.
- Lombo di maiale farcito.
- Patate al forno con crosta di formaggio di capra.
- Crespelle di segale con pesto di rucola e carote.
- Pappardelle al seme di drupa.
- Risotto al radicchio con fonduta di taleggio.
- Erbette piccanti agli agrumi.
- Polpette di fiocchi d’avena e formaggio.
- Erbe selvatiche con fiori e funghi.
- Crema di albicocche e lamponi.
- Melone e zucchero aromatizzato alla menta.
- Cocomero e melone con aceto balsamico.
- Moussaka con carne di agnello.
- Insalata salute e bellezza, con papaya e grana pad...
- Zuppa di lenticchie con polpette di pollo.
- Il cocktail di Alice: rum, brandy e succo d’arancia
- Filetti di triglia su riso Venere.
- Cuscus in corona di verdure.
- La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più...
- Penne, curry e pesce spada.
- Paccheri cozze e pecorino.
- Cannelloni alla ricotta e zucchine.
- Cannelloni alla rucola e mozzarella.
- Cannelloni con granchio, ricotta e rucola.
-
▼
giugno
(94)
Random Ricette
- 11.08.2013 - 0 CommentsRicetta per persone n. 4 Ingredienti: 600 g di stoccafisso, già ammollato 2 cipolle 300 g di polpa di pomodoro 1 peperoncino rosso piccante 1 bicchiere di vino rosso secco 300 g di patate 50 g di capperi sotto sale 50 g di olive nere, cotte al forno 1 ciuffetto di…
- 09.08.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 400 g di zucchine verde chiaro 200 g di pomodori verdi 80 g di pane raffermo 8 fili di erba cipollina 1 peperone verde 1 cetriolo 4 cucchiai di succo di limone olio extravergine di oliva sale fette di limone per…
- 02.09.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 10-12 focaccine Per l'impasto: Farina 0 600 g Farina di semola di grano duro 150 g Olio extravergine di oliva 60 ml Cipolla rossa di tropea 220 g Sale 10 g Bustina di lievito di birra disidratato 1/2 Acqua tiepida 250 ml Zucchero 1…
- 10.03.2012 - 0 CommentsIngrediente Principale: Cima di vitello - Carciofi - Pancarrè - Parmiggiano reggiano - Pepe verde Ricetta per persone n. 4 Note: 280 calorie a porzione Ingredienti 800 g di cima di vitello aperta a tasca 5 carciofi 3 fette di pancarre un uovo 50 g di…
- 08.06.2014 - 0 CommentsLa corretta conservazione degli alimenti è indispensabile per una sana alimentazione quotidiana perché permette di rallentare i processi di alterazione a cui vanno incontro gli alimenti sia per effetto del tempo che dell’ambiente esterno mantenendone inalterate le proprietà nutritive. Di seguito ti…
- 09.06.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 500 g di merluzzo 1 patata a pasta gialla di 300 g 1 costa di sedano 40 g di yogurt scremato 1 cucchiaio di spuntatura di aneto 1/2 cucchiaio di maionese sale pepe in grani Per quanto riguarda le proprietà nutrizionali, il…
- 21.10.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 6 persone. lardo di Colonnata Guinness tapioca yogurt magro sale olio pane fave di cacao mela Smith ostriche Tsarskaya pasta brik Per riportare, geograficamente parlando, il piatto qui, in Italia,…
- 25.09.2015 - 0 CommentsIngredienti: per 8 persone 8 grossi champignon, circa 400 g limoni 2 tuorli aglio prezzemolo timo maggiorana basilico origano maizena burro vino bianco secco pangrattato olio d'oliva sale pepe nero I funghi champignon sono tra gli…
- 29.03.2013 - 0 CommentsLa ciaramicola è il tipico dolce pasquale della provincia di Perugia, si tratta di una Torta a forma di ciambella, con la pasta a forma di croce al centro, di colore rosso con glassa bianca e confettini colorati di copertura. La ciaramicola è un dolce nato come inno alla città di Perugia, o…
- 14.07.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 400 g di filetti di trota 4 kiwi 2 ravanelli 2 cetriolini sott’aceto (gewürzgurken) 1/2 mela Granny Smith bietole (erbette) novelle o altre verdure a foglia 3 cucchiai di maionese 2 cucchiai di yogurt olio extravergine…
Blogs Amici
I miei preferiti
-
-
L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon), è ritenuto una specie in pericolo, dato che rimane spesso vittima dei palamiti - [image: undefined] L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon, 1839) è un grosso uccello marino del Pacifico settentrionale. È una delle tre speci...
-
Una pausa ai piedi del monte Sinabung, Sumatra settentrionale, Indonesia - [image: https://files.peakd.com/file/peakd-hive/maytom/23y8qrvLau5SJCayrrLhTM6V6KaCrgY32E8yiZKqYuxoVaxx1FiAEP3cpYxwrPf7ZJpbj.jpeg] It's summer in my city...
-
Viaggiatori della Patagonia: Francisco P. Moreno (6a parte, 5° viaggio: Campagna nel deserto - Prigioniero di Sayhueque) - Nel 1879 fu nominato capo della Commissione per l'esplorazione dei Territori del Sud dal governo nazionale presieduto da Avellaneda. Tra gli altri incari...
-
Calliphora di Patricia Cornwell è un eccellente romanzo poliziesco, con un buon ritmo di lettura e personaggi ben costruiti. - [image: Patricia-Cornwell-Calliphora] *Calliphora* è il dodicesimo romanzo con protagonista Kay Scarpetta, scritto da Patricia Cornwell nel 2003. Recen...
-
Red Velvet senza colorante rosso radioattivo | Reazioni chimiche in pasticceria - Uno dei preparativi che avevo in sospeso era un Red Velvet. È una torta che adoro mangiare, il suo leggero sapore di cioccolato, unito alla crema di form...
-
Id Tech 7 ha rivoluzionato il mondo dei videogiochi in preparazione di una nuova generazione. - [image: 171.-IdTech-motor-videogiochi-Doom-Ethernal.png] L'Id Tech 7 di Doom Eternal ha segnato un prima e un dopo nella storia dei motori di gioco FPS. ...
-
Panoramica di un piccolo orticello con coltivazione di patate. - Dietro casa mia c'è un pezzo di terra un po' più avanti rispetto allo spazio vuoto; la maggior parte del tempo è vuota e su questa terra si fa pochissima...
-
Nonostante tutte le spine, il biancospino è un amico del bonsaista - l biancospino o Crataegus è una pianta fantastica per fare bonsai. E' di facile coltivazione e perdona gli eventuali errori emettendo molti germogli che...
-
Bird stamps from French Guiana: dates of emission and complete statistics. - With a land area of 83,534 km2 (32,253 sq mi), French Guiana is the second-largest region of France (it is more than one-seventh the size of Metropolitan ...
-
Santa Teresa Gallura è uno dei simboli del Nord Sardegna e d’estate pullula di vita. - *Santa Teresa Gallura* è un paradiso di spiagge, panorami mozzafiato e fondali da sogno per una vacanza immersi nella natura. Dalle frastagliate estremità ...