L'Italia nell'Unione Europea
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[image: firma dei trattati di roma]
L’Italia è uno dei Paesi fondatori dell’Unione europea, sin dal lontano
1951, quando insieme a Belgio, Francia, Germa...
Archivio Ricette
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gennaio
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- Panini di mais con uovo pochè e tartufo.
- Variazione di Gallina Padovana.
- Pollo alla romana con ratatouille di verdure.
- Insalata mista con baccalà.
- Torta al formaggio parigina.
- Pesto di fave, vongole e pomodorini.
- Straccetti di tacchino con curry in agrodolce.
- Pasta con tagliatelle di verdure e provola affumic...
- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e...
- Guancette di vitello in salsa di vino con patate e...
- Bavarese all'avocado con sformatino di spigola e d...
- Medaglioni di coda di rospo con agrumi finocchio e...
- Insalata di baccalà, finocchi, olive nere e arance.
- Sovracoscia di pollo con melanzane e patate.
- Fiori di zucca ripieni con ricotta di bufala.
- Pizza bianca ai formaggi.
- Spiedini di gamberoni con miele e zenzero.
- Insalata di anguria, cipolla e feta.
- Straccetti di maiale al melone e prosciutto.
- Tagliatelle con pisellini prosciutto e mascarpone.
- Insalata di mare con pomodori secchi e mandorle to...
- Caponata di ortaggi d'antan.
- Filetti di rombo ai semi croccanti.
- Crepes al pecorino e miele millefiori.
- Pasta al cacao pere e gorgonzola.
- Riso thai profumato con fegatini di pollo.
- Frollini al parmigiano con crema di carciofi.
- Chi l'ha detto che i celiaci non possano gustare p...
- Quiche al salmone e melagrana.
- Quiche con robiola, carciofi e uova di quaglia.
- Piccole quiche al prosciutto di praga con aspic di...
- Mini quiche di salmone, radicchio e provola.
- Quiche italiènne dal ripieno saporito e cremoso.
- La caponata di pesce spada.
- Aragostelle in crema di senape e mele.
- Involtini aggrassati alla siciliana.
- Coniglio al latte.
- Tortelloni di verza e squacquerone con ragù di con...
- Panettone gastronomico salato.
- Mousse al cioccolato con mandorle al caramello sal...
- Rosette radicchio, robiola e mandorle.
- Catalana di mazzancolle.
- Bomboloni ai fiori di sambuco.
- Castagnole di ricotta al mirto di Sardegna.
- Coniglio ripieno di patate timo e limone.
- Cheesecake di bufala con gelatina di pomodoro.
- Gigli toscani con pesto di radicchio e noci.
- Sorbetto pera e spumante e chips al parmigiano.
- Patate tartufate ai formaggi.
- Riso Venere con panna salmone e cipolle caramellate.
- Timballetti di riso con piselli, prosciutto e mozz...
- Pizza rossa piccante.
- Fagotto di pizza campagnolo.
- Come fare gli Shish Barak allo yogurt.
- Orecchiette con cime di rapa patate e salsicce
- Bucce di patate aromatizzate.
- Minirösti di verdure.
- Torta allo yogurt con uvetta e noci.
- Panelle con stoccafisso e prugne secche.
- Arancine (non solo) natalizie.
- Rondelle di cotechino in crosta di brisée.
- Cotolette alla palermitana.
- Rotolo di sfoglia con stoccafisso broccolo e frutt...
- Carote funghi e marroni al sesamo.
- Coppa "delizia ai fichi".
- Profiterole tiramisù.
- Charlotte al cioccolato.
- Cheesecake al cioccolato, fragole e panna.
- Pesce spada con panatura di pinoli.
- Come fotografare il cibo, alcuni preziosi consigli.
- Come fare il lievito madre.
- Zuccotto di pandoro farcito al mascarpone e frutti...
- Risotto con zucca taleggio e crumble di amaretti.
- Seppie in insalata di sedano.
- Moules a la biere.
- Mezze maniche ai porcini, zafferano e ricotta.
- Cocotte di stoccafisso in umido con crostoni crocc...
- Baccalà al forno con zucca e verdure invernali.
- Tonno zero sprecco, la sostenibilità come elemento...
- Alla scoperta dei piatti tipici salentini [Infogra...
- Cupcakes al cioccolato pandistelle
- Quiche vegetariana, ideale per non realizzare la s...
- Salmone marinato al miele d'acacia.
- Gnocchi con funghi e fagiolini.
- Il pane ripieno, una ricetta rustica davvero irres...
- Cestino di cappuccio ai sapori autunnali.
- Risotto cremoso alla zucca con burro e salvia.
- Ananas caramellato con panna.
- Spiedini di mozzarella in carrozza.
- Coni alla crema di bufala e burrata.
- Focaccia dolce della befana.
- Focaccia della befana.
- La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più...
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- 17.08.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 300 g di farina 3 uova olio extravergine di oliva sale Se il più pregiato è il tartufo bianco d'Alba, anche quello nero è molto ricercato e di esso esistono molte varietà, tra cui pregiato, liscio, uncinato, ordinario, moscato. La varietà…
- 27.08.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 3 peperoni gialli 200 g di ricotta romana 3 uova 2 dl di panna fresca qualche foglia di menta 2 scalogni 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 10 g di burro sale pepe Le origini della ricotta romana…
- 25.07.2018 - 0 CommentsNon solo mozzarella e pomodori. L'Italia è il paese con la più grande varietà enogastronomica al mondo. Dai vino del Chianti al Nero d'Avola, dallo speck tirolese alla soppressata, dalla polenta ai tortelli, senza dimenticare l'enorme varietà della pasta. Insomma, un vero sogno per gli amanti della…
- 14.09.2013 - 0 CommentsRicetta per persone n. 4 Ingredienti: 4 entrecôte di manza chianina di 150-200 g ciascuna 300 g di formaggio di fossa 4 pomodori medi, ben maturi 200 g di fagiolini verdi 5 dl di latte 6 g di gelatina in fogli 1,25 dl di aceto balsamico alcune gocce di aceto…
- 19.06.2013 - 0 CommentsIl cibo in Africa è l'elemento base di un rituale di comunione, un'occasione per esprimere valori e simboli della tradizione. Mangiare e bere insieme vuol dire celebrare la vita. Celebrare la vita è incorporare frammenti del suo mistero. Accostarsi alla cucina africana diventa pertanto un gesto…
- 22.09.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone. Zucchine 4 Peperoni rossi2 Uova 3 Provola piccante 30 g Parmigiano 80 g Latte di mandorla 1 bicchiere Farina di mandorle 50 g Pangrattato 100 g Mandorle pelate 20 g Semi di cardamomo 4 Olio evo q.b. Vino bianco q.b. Sale…
- 30.03.2015 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone Maccheroncini all’uovo trafilati al torchio 400 g Panna fresca 125 g Caciotta morbida di latte vaccino 1 Burro 50 g Porro 1 Verza 1/2 Bacon a dadini 80 g Sale q.b. pepe q.b. Idee di primi piatti per le feste: vi consiglio di provare…
- 26.10.2014 - 0 CommentsLa tradizionale cucina slovena, ma anche il suo sviluppo contemporaneo, è caratterizzata dalla grande diversità delle specialità regionali, presenti in un territorio relativamente piccolo. In Slovenia convergono i mondi alpino, pannonico e mediterraneo, ognuno con le proprie caratteristiche…
- 17.03.2008 - 2 CommentsLa carne di agnello è sempre più presente nelle abitudini alimentari degli italiani. Questo prodotto, consumato tradizionalmente in occasione delle festività pasquali e natalizie, sta in realtà diventando una valida alternativa alle altre carni comunemente consumate. Molte persone pensano che la…
- 06.08.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 500 g di zucca 200 g di gelato alla vaniglia olio di oliva Potrà sembrare strano pensare a una verdura per la preparazione di dolci eppure non è così, infatti la zucca è solo una delle verdure che ben si prestano alla preparazione di questa tipologia di…
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Viaggiatori della Patagonia: Francisco P. Moreno (6a parte, 5° viaggio: Campagna nel deserto - Prigioniero di Sayhueque) - Nel 1879 fu nominato capo della Commissione per l'esplorazione dei Territori del Sud dal governo nazionale presieduto da Avellaneda. Tra gli altri incari...
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Red Velvet senza colorante rosso radioattivo | Reazioni chimiche in pasticceria - Uno dei preparativi che avevo in sospeso era un Red Velvet. È una torta che adoro mangiare, il suo leggero sapore di cioccolato, unito alla crema di form...
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Id Tech 7 ha rivoluzionato il mondo dei videogiochi in preparazione di una nuova generazione. - [image: 171.-IdTech-motor-videogiochi-Doom-Ethernal.png] L'Id Tech 7 di Doom Eternal ha segnato un prima e un dopo nella storia dei motori di gioco FPS. ...
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Panoramica di un piccolo orticello con coltivazione di patate. - Dietro casa mia c'è un pezzo di terra un po' più avanti rispetto allo spazio vuoto; la maggior parte del tempo è vuota e su questa terra si fa pochissima...
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Nonostante tutte le spine, il biancospino è un amico del bonsaista - l biancospino o Crataegus è una pianta fantastica per fare bonsai. E' di facile coltivazione e perdona gli eventuali errori emettendo molti germogli che...
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Bird stamps from French Guiana: dates of emission and complete statistics. - With a land area of 83,534 km2 (32,253 sq mi), French Guiana is the second-largest region of France (it is more than one-seventh the size of Metropolitan ...
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Santa Teresa Gallura è uno dei simboli del Nord Sardegna e d’estate pullula di vita. - *Santa Teresa Gallura* è un paradiso di spiagge, panorami mozzafiato e fondali da sogno per una vacanza immersi nella natura. Dalle frastagliate estremità ...