L'Italia nell'Unione Europea
-
[image: firma dei trattati di roma]
L’Italia è uno dei Paesi fondatori dell’Unione europea, sin dal lontano
1951, quando insieme a Belgio, Francia, Germa...
Archivio Ricette
-
▼
2015
(630)
-
▼
febbraio
(84)
- Gallette di patate, golosissime frittelle di patat...
- Crema di broccoli alle acciughe.
- Zuppa di ceci alloro e aglio rosso.
- Lesso alla picchiapò, uno dei grandi piatti tipici...
- Bocconcini di capesante e pancetta con crema di ca...
- Bucatini alla carbonara con baccalà.
- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e...
- Tortini di fillo ai carciofi e scamorza.
- Zuppetta di carote e cavolfiore al gratin.
- Pappa al pomodoro con stoccafisso.
- Pizza con patate e cipolle viola di Tropea.
- Risotto alla zucca e rosmarino in sfoglia.
- Spaghetti, pere, noci e roquefort, una ricetta fac...
- Bocconcini di brioche con fonduta di cioccolato.
- Cestini alla mousse di capesante.
- Terrina al camembert e gorgonzola e pane di segale.
- Schiacciatine di ricotta al cumino e pepe rosa.
- Spiedini di polenta e prosciutto con fonduta di go...
- Genovese di scalogno in crosta di pizza.
- Ravioli di porchetta saltati in padella con salsa ...
- Fiori di scalogno in rosso con broccoli e scampi.
- Ravioloni al profumo di arancia.
- Costolette di agnello con doppia panatura.
- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e...
- Linguine in crema di rucola e basilico con pomodor...
- Ravioli di ricotta e capocollo in salsa di fave.
- Bruschetta di Stoccafisso alla mediterranea.
- Merluzzo in pastella con salsa maltese.
- Torta nera specialità di pasta frolla, con ripieno...
- Gnocchi al basilico, un primo piatto veloce ma sap...
- Panini al latte con salmone e panna acida.
- Baccalà alla Livornese, ottimo secondo piatto dell...
- Mugcake al salmone affumicato.
- Pie di agnello con barbabietole carote e piselli.
- Timballo di anelletti, piatto unico per eccellenza.
- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e...
- Plum Cake con gocce di cioccolato, banane ed albic...
- Costolette di agnello alla scottadito con puntarel...
- Risotto ai carciofi con riduzione di liquirizia.
- Risotto con peperoni e alici.
- Semifreddo allo zenzero con salsa alla carota dolce.
- Risotto semi-integrale con mela, speck e fontina s...
- Paté di salmone affumicato al cognac.
- Bignè salati a sorpresa, ideali per la festa degli...
- Torta di mortadella e birra.
- Corona di pane al mais e uvetta.
- Agnello agli agrumi, gustoso cosciotto al forno pe...
- Rotolini di sogliola con burro alle erbe.
- Mugcake al prosciutto di Praga e chèvre.
- Cupcake salati ai formaggi, una ricetta facile e v...
- Risotto con pasta di salame, porcini e zafferano.
- Focaccia di baccalà e scarola.
- Tartine di farinata al lardo.
- Cannelloni agli asparagi e montasio.
- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e...
- Nidi di patate con misticanza e uova pochés in salsa.
- Le sagne chine, o lasagne imbottite, sono un piatt...
- Calamari ripieni su crema di carote.
- Tortelli di burrata al timo.
- Strudel di verdure e formaggio Monteveronese.
- Sgonfietti di Carnevale fritti, un dolce immancabi...
- Agnello gratinato con carciofi e fave.
- Cestini di frolla al parmigiano con uova e salame.
- Finger cheesecake ai pomodori secchi.
- Lasagne allo zafferano con salmone, asparagi e fio...
- Spighe con pasta di sesamo e germe di grano.
- Gnocchi di semolino agli asparagi e Tuma dla Paja.
- Pie americana alle fragole e lamponi.
- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e...
- Ravioli di melanzane, un primo piatto che non delu...
- Ostriche gratinate alla Rockefeller, ecco una rice...
- Stoccafisso con besciamella speziata e cremosa.
- Fragole con cioccolato fondente e mousse di mascar...
- Risotto alla burrata con ricci e asparagi di mare.
- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e...
- Insalatina di asparagi e agretti con uova in camicia.
- Crudo di ombrina affumicata con cipolla rossa e am...
- Focaccine burrose ripiene.
- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e...
- Crostoni con caprino, pesche e prosciutto crudo.
- Ziti tagliati al ragù di taccole e scampi.
- Le castagnole: un dolce classico di Carnevale.
- Chiacchiere fatte in casa: ecco come prepararle
- La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più...
-
▼
febbraio
(84)
Random Ricette
- 19.12.2015 - 0 CommentsPer il notevole contenuto di proteine (16-23%), il salmone costituisce un secondo piatto perfetto ed equilibrato, da consumare al posto della carne rossa. Le calorie si equivalgono, ma il salmone vince nettamente per l'eccellente qualit� dei suoi grassi polinsaturi. Ingredienti: per 4 persone…
- 12.12.2019 - 0 CommentsScegli tra primi piatti natalizi, i secondi e i dolci che abbiamo scelto per te: sono semplici e facili da realizzare! Ma anche antipasti e contorni.Per i giorni delle feste è bello preparare nuove ricette di natale che nei giorni normali non abbiamo tempo di realizzare. Basta un po' di fantasia e…
- 24.08.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 100 g di fragole 2 albicocche 1 mango 1 pesca a polpa gialla 30 g di zucchero di canna 1 cucchiaio di foglie di menta il succo di 1/2 limone La macedonia di frutta è un dessert sano e gustoso che apporta pochissime calorie. E' un…
- 12.12.2018 - 0 CommentsLuci, colori, regali, incenso profumato e tavole imbandite… Il Natale 2018 è ormai alle porte! Le festività di fine anno sono un periodo meraviglioso per stare al calduccio e darsi da fare in cucina per preparare dolci tipici e tradizionali come il panettone o il tronchetto. E per farti assaporare…
- 10.02.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 180 g di zucchero semolato 150 g di frutti di bosco 40 g di zucchero a velo 4 tuorli 3 fogli di gelatina 3 dl di panna 2,5 dl di latte La crema bavarese, o più semplicemente bavarese, è un dessert che viene preparato a partire da una crema inglese…
- 06.06.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 60 gr di farina di segale 6' gr di farina 2 uova 2 5 dl di latte 1 cucchiaio di aceto di vino bianco 6 carote 150 gr di squacquerone 1 mazzetto di rucola 40 g di pinoli 40 g di parmigiano 1 spicchio d'aglio …
- 13.06.2011 - 0 CommentsInizia l'estate. Barbeque in giardino e grigliate con gli amici sulla spiaggia. Per dare un tocco esotico ai vostri spiedini di carne o pesce, suggerisco questa versione malese dei satay, un classico dello Street food (il cibo che si acquista in strada) dell'Asia insulare. Ingrediente…
- 24.04.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 800 g di zucchine piccole 300 g di panna da cucina 250 g di riso Basmati integrale 40 g di mandorle a lamelle 5 dl di brodo vegetale 2 banane grosse e sode 1 cipolla 2 cucchiaini di curry 1 cucchiaino di erbe di Provenza essiccate 30 g…
- 07.05.2015 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone Per il grano tiepido: Grano 400 gFiori di zucca 20Pisellini già cotti 200 gCipolla rossa 1/2Foglie di basilico q.b.Olio extra vergine di oliva q.b. Sale e pepe q.b. Oggi vi riscalderò davvero con questa ricetta buonissima: grano tiepido con fiori di zucca e…
- 29.08.2014 - 0 CommentsIngredienti: 1 kg di arance di Siviglia. 1 kg di zucchero 1 limone La marmellata di arance amare è forse una delle più conosciute al mondo, grazie anche al fatto che è la marmellata emblema del Regno Unito. In Inghilterra, questa marmellata, si differenzia totalmente da…
Blogs Amici
I miei preferiti
-
-
L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon), è ritenuto una specie in pericolo, dato che rimane spesso vittima dei palamiti - [image: undefined] L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon, 1839) è un grosso uccello marino del Pacifico settentrionale. È una delle tre speci...
-
Una pausa ai piedi del monte Sinabung, Sumatra settentrionale, Indonesia - [image: https://files.peakd.com/file/peakd-hive/maytom/23y8qrvLau5SJCayrrLhTM6V6KaCrgY32E8yiZKqYuxoVaxx1FiAEP3cpYxwrPf7ZJpbj.jpeg] It's summer in my city...
-
Viaggiatori della Patagonia: Francisco P. Moreno (6a parte, 5° viaggio: Campagna nel deserto - Prigioniero di Sayhueque) - Nel 1879 fu nominato capo della Commissione per l'esplorazione dei Territori del Sud dal governo nazionale presieduto da Avellaneda. Tra gli altri incari...
-
Calliphora di Patricia Cornwell è un eccellente romanzo poliziesco, con un buon ritmo di lettura e personaggi ben costruiti. - [image: Patricia-Cornwell-Calliphora] *Calliphora* è il dodicesimo romanzo con protagonista Kay Scarpetta, scritto da Patricia Cornwell nel 2003. Recen...
-
Red Velvet senza colorante rosso radioattivo | Reazioni chimiche in pasticceria - Uno dei preparativi che avevo in sospeso era un Red Velvet. È una torta che adoro mangiare, il suo leggero sapore di cioccolato, unito alla crema di form...
-
Id Tech 7 ha rivoluzionato il mondo dei videogiochi in preparazione di una nuova generazione. - [image: 171.-IdTech-motor-videogiochi-Doom-Ethernal.png] L'Id Tech 7 di Doom Eternal ha segnato un prima e un dopo nella storia dei motori di gioco FPS. ...
-
Panoramica di un piccolo orticello con coltivazione di patate. - Dietro casa mia c'è un pezzo di terra un po' più avanti rispetto allo spazio vuoto; la maggior parte del tempo è vuota e su questa terra si fa pochissima...
-
Nonostante tutte le spine, il biancospino è un amico del bonsaista - l biancospino o Crataegus è una pianta fantastica per fare bonsai. E' di facile coltivazione e perdona gli eventuali errori emettendo molti germogli che...
-
Bird stamps from French Guiana: dates of emission and complete statistics. - With a land area of 83,534 km2 (32,253 sq mi), French Guiana is the second-largest region of France (it is more than one-seventh the size of Metropolitan ...
-
Santa Teresa Gallura è uno dei simboli del Nord Sardegna e d’estate pullula di vita. - *Santa Teresa Gallura* è un paradiso di spiagge, panorami mozzafiato e fondali da sogno per una vacanza immersi nella natura. Dalle frastagliate estremità ...