L'Italia nell'Unione Europea
-
[image: firma dei trattati di roma]
L’Italia è uno dei Paesi fondatori dell’Unione europea, sin dal lontano
1951, quando insieme a Belgio, Francia, Germa...
Archivio Ricette
-
▼
2013
(584)
-
▼
agosto
(62)
- Zuppa d'orzo con carciofi e cozze.
- Penne, carciofi e gamberi con maggiorana e pane gr...
- Insalata di cavolo cappuccio con speck.
- Albicocche al moscato, panna e pistacchi.
- Fenkata piatto tipico maltese per eccellenza.
- Rilassarsi gustando i prelibati piatti e le bevand...
- Tecniche e consigli per cucinare nei modi più dive...
- Tecniche e consigli per pulire, tagliare, parare, ...
- La “moqueca”, stufato di pesce di origine afro-bra...
- Grazie a una natura ricca e varia, le Marche offro...
- Crostini alla toscana, ecco un'ottima ricetta per ...
- Crostini alla spoletina veloce antipasto umbro pre...
- Composta molisana, un antipasto freddo veloce e r...
- Aringhe alla calabrese.
- Sfinciuni tipico piatto palermitano, caratteristic...
- Piatti che appartengono a culture gastronomiche lo...
- Pesto alla siciliana conosciuto con il nome dialet...
- Pollo con perine, cannella e zafferano.
- Kibbeh il piatto nazionale libanese.
- Tozzetti deliziosi biscotti alle nocciole che rico...
- Crema vegetale di peperoni e zucchine
- Carattere, calore e immediata piacevolezza, il Mor...
- Coniglio all’ischitana, un secondo piatto saporito...
- Cozze con peperoni e cipolle rosse.
- Cestini di carciofi con cozze.
- Casarecce in salsa di aglio e limone.
- 10 squisite ricette della cucina calabrese, spesso...
- Tonno alla calabrese.
- Penne al finocchio selvatico.
- Pesce spada ai sapori mediterranei.
- Insalata di melanzane piatto tipico calabrese.
- Insalata di frutti di mare.
- Storia e Tradizioni: Sardegna, l'Isola del Vino.
- Malvasia di Bosa: magie di Sardegna nel bicchiere.
- Bufalo cotto a bassa temperatura con zuppa di foie...
- La Matata è una tipica entrée mozambicana, di orig...
- La scapece è una particolare conserva di pesce tip...
- Sgombro in scapece, preparazione gastronomica dell...
- Stigghiole tipico piatto della cucina siciliana e ...
- Tiella di agnello, un secondo eccezionale, prepara...
- Piscistoccu a trappitara alla base di un’infinità ...
- Zuppa di foglie e fiori di zucchine con cozze e vo...
- Maiale con melanzane e cipolle.
- Spaghetti con acciughe e mollica.
- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e...
- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e...
- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e...
- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e...
- Trance di tonno al limone e alloro.
- Il vino Loazzolo è una delle più piccole DOC itali...
- Alici ai capperi con aromi mediterranei
- Ananas dorato e granita di champagne.
- Involtini di melanzane e zucchine al rosmarino.
- 10 squisite ricette della cucina calabrese, la reg...
- Cavatelli con vongole e ricci di mare su crema di ...
- Bis di spaghetti alla chitarra con capperi trifola...
- Cheese-cake di ricotta con salsa all'arancio.
- La cucina iraniana che, nell'occidente, spesso si ...
- Le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Lu...
- Filetto di pesce castagna con funghi porcini della...
- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e...
- Il calendario 2013 delle Sagre e delle feste in It...
-
▼
agosto
(62)
Random Ricette
- 08.12.2013 - 0 CommentsTante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia. Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro. …
- 24.12.2012 - 0 CommentsIngredienti principali: arance bionde gelatina di albicocche Grand Marnier o Rum Ricetta per persone n. 4 Ingredienti: per 4 persone 4 di calamari media misura (1 kg ca.) succo di 1 limone 1/2 bicchiere di olio di sesamo 2…
- 15.03.2012 - 0 CommentsUn dolce dalla consistenza molto friabile e dal ripieno intenso e corposo. Un esplosione di gusto per le papille gustative: le ostie ripiene. Ingrediente Principale: Zucchero caramellato - Noci e mandorle tritate - Cioccolato fondente - Caffè Ricetta per persone n. 100 ostie …
- 22.10.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone. 8 medaglioni da 50 g di cervo della Nuova Zelanda 8 fette di foie gras d'anatra da 30g 8 fette di torta di miele tagliate a 1 cm di spessore 1 bicchiere di mirtilli rossi mescolati a freddo 40g di insalata di erbe selvatiche 15ml vinaigrette 50ml…
- 27.04.2013 - 0 CommentsLa coltivazione dell'olivo e della vite. Nonostante una morfologia territoriale tormentata delle Cinque Terre - ma si potrebbe a ragione dire di tutta la Liguria - il clima particolarmente mite, l'influsso benefico del Mar Ligure, le colline e i monti che proteggono questa zona della Riviera…
- 24.12.2016 - 1 CommentsL'insalata di rinforzo è un contorno della tradizione natalizia napoletana. Per conservare il suo aspetto di "Stella di Natale", quest'insalata deve assolutamente essere presentata nei piattini individuali ovali, come qui, oppure rotondi. Ingredienti: per 6 persone sedano di Verona g 250 …
- 27.08.2010 - 0 CommentsIngrediente Principale: Tonno fresco - Pomodorini ciliegia - Pancarrè …
- 17.03.2008 - 2 CommentsLa carne di agnello è sempre più presente nelle abitudini alimentari degli italiani. Questo prodotto, consumato tradizionalmente in occasione delle festività pasquali e natalizie, sta in realtà diventando una valida alternativa alle altre carni comunemente consumate. Molte persone pensano che la…
- 23.07.2009 - 0 CommentsIl salmerino è molto simile alla trota come forma, solo un pochino più allungata ed affusolata. Ha una colorazione scura a macchie tonde più chiare, le pinne e la pancia hanno dei riflessi rosati, ha mascelle molto forti e carni bianchissime. Alcuni le ritengono più saporite di quelle della…
- 09.03.2011 - 0 CommentsIngrediente Principale: Agnellino da latte - Prosciutto crudo - Lardo - Asparagi Ricetta per persone n. 4 Note: 746 calorie a porzione …
Blogs Amici
I miei preferiti
-
-
L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon), è ritenuto una specie in pericolo, dato che rimane spesso vittima dei palamiti - [image: undefined] L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon, 1839) è un grosso uccello marino del Pacifico settentrionale. È una delle tre speci...
-
Una pausa ai piedi del monte Sinabung, Sumatra settentrionale, Indonesia - [image: https://files.peakd.com/file/peakd-hive/maytom/23y8qrvLau5SJCayrrLhTM6V6KaCrgY32E8yiZKqYuxoVaxx1FiAEP3cpYxwrPf7ZJpbj.jpeg] It's summer in my city...
-
Viaggiatori della Patagonia: Francisco P. Moreno (6a parte, 5° viaggio: Campagna nel deserto - Prigioniero di Sayhueque) - Nel 1879 fu nominato capo della Commissione per l'esplorazione dei Territori del Sud dal governo nazionale presieduto da Avellaneda. Tra gli altri incari...
-
Calliphora di Patricia Cornwell è un eccellente romanzo poliziesco, con un buon ritmo di lettura e personaggi ben costruiti. - [image: Patricia-Cornwell-Calliphora] *Calliphora* è il dodicesimo romanzo con protagonista Kay Scarpetta, scritto da Patricia Cornwell nel 2003. Recen...
-
Red Velvet senza colorante rosso radioattivo | Reazioni chimiche in pasticceria - Uno dei preparativi che avevo in sospeso era un Red Velvet. È una torta che adoro mangiare, il suo leggero sapore di cioccolato, unito alla crema di form...
-
Id Tech 7 ha rivoluzionato il mondo dei videogiochi in preparazione di una nuova generazione. - [image: 171.-IdTech-motor-videogiochi-Doom-Ethernal.png] L'Id Tech 7 di Doom Eternal ha segnato un prima e un dopo nella storia dei motori di gioco FPS. ...
-
Panoramica di un piccolo orticello con coltivazione di patate. - Dietro casa mia c'è un pezzo di terra un po' più avanti rispetto allo spazio vuoto; la maggior parte del tempo è vuota e su questa terra si fa pochissima...
-
Nonostante tutte le spine, il biancospino è un amico del bonsaista - l biancospino o Crataegus è una pianta fantastica per fare bonsai. E' di facile coltivazione e perdona gli eventuali errori emettendo molti germogli che...
-
Bird stamps from French Guiana: dates of emission and complete statistics. - With a land area of 83,534 km2 (32,253 sq mi), French Guiana is the second-largest region of France (it is more than one-seventh the size of Metropolitan ...
-
Santa Teresa Gallura è uno dei simboli del Nord Sardegna e d’estate pullula di vita. - *Santa Teresa Gallura* è un paradiso di spiagge, panorami mozzafiato e fondali da sogno per una vacanza immersi nella natura. Dalle frastagliate estremità ...