L'Italia nell'Unione Europea
-
[image: firma dei trattati di roma]
L’Italia è uno dei Paesi fondatori dell’Unione europea, sin dal lontano
1951, quando insieme a Belgio, Francia, Germa...
Archivio Ricette
-
▼
2014
(926)
-
▼
agosto
(94)
- Bistecca di cervo con sanguinaccio, pere e vaniglia.
- Spiedini di cervo marinati con insalata tiepida di...
- Cupcake al mirtillo, simbolo della pasticceria ame...
- Rigatoni al cacio e pepe.
- Risotto alle erbe, limone marinato.
- Cappuccino di tortellini.
- Pane tostato con formaggio e pomodoro guarnito con...
- Marmellata di arance amare.
- Vini e vitigni d’Italia: la Schiava vanta un'antic...
- Caesar salad di salmone norvegese fresco.
- Albicocche al moscato, panna e pistacchi.
- Tartrà, specialità della cucina povera piemontese.
- Mattonella di peperoni gialli con ricotta romana.
- Mattonella di riso integrale e asparagi.
- Mattonelle al cioccolato con noci del Brasile.
- Flan di caprino con radicchio marinato al balsamico.
- Sformato di carciofi.
- Sartù di riso al ragù.
- Zuppetta di pomodori arrosto e focaccia.
- Insalata d’orzo e sedano con zuppetta di melone.
- Linguine con le sarde alle erbette campagnole.
- Morbide chicche di zucca.
- Vellutata di zucchine con dadolata di zucca.
- Zuppa Milanese allo Zafferano.
- Soba con pelle di pollo e caviale di aringa.
- Cuscus alla pantesca.
- Fragole nel bicchiere con miele di acaccia.
- Insalata di frutta con menta.
- Frittata al forno con le zucchine.
- Frittura di calamaretti al profumo di lime.
- Gamberi siciliani cotti e crudi con carciofi al ba...
- Halibut con melanzane e peperoni.
- Hamburger all’ananas con ciliegie e insalata verde.
- Salame di cioccolato.
- La torta Sacher è la torta al cioccolato per anton...
- Vini e vitigni d’Italia: Sauvignon Blanc ecco perc...
- Budini all'arancia con cioccolato fondente.
- Verdure ripiene di couscous e pomodori.
- Verdure speziate con frittelline d’orzo.
- Buccellato con crema inglese e fragoline di bosco.
- Ravioli giganti al tartufo.
- Rana pescatrice con pancetta su spiedini di rosmar...
- Ravioli fritti di gamberoni con porcini e crema al...
- Rana pescatrice con pancetta al tartufo.
- Rana pescatrice con marinata agli agrumi.
- Capellini, zucchine e fiori ai formaggi.
- Capesante con germogli di cipolla e lime.
- Capasanta in tempura al nero di seppia con vongole...
- Aragosta arrosto con sedano e limone.
- Appetizer di gamberi e mele.
- Agnello con fagioli e pomodori, piatto tipico dell...
- Agnello al finocchio selvatico.
- Acciughe crude con peperoncino rosso piccante.
- Acciughe al verde con aglio e peperone rosso.
- Gnocchi di ricotta con sugo di zucchine e pomodori.
- Sgombro al limone e peperoncino.
- La cucina palestinese ha radici e tradizioni antiche.
- Tabulé con melone e cocomero.
- Tabulé aromatico con pomodori e cipollotti.
- Tabulé di quinoa e pollo.
- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e...
- Tabulè di cuscus con cozze e finocchio.
- Addio a Stefano Bonilli, il fondatore del Gambero ...
- Riso saltato con spiedini di lonza e cocco.
- Riso morbido con cavolfiore e baccalà.
- Riso e coniglio con peperoni e pomodori.
- Galletto al vino con pomodori verdi.
- Gazpacho alle zucchine.
- Gelati di yogurt ai piccoli frutti.
- Halibut con fagiolini e funghi.
- Halibut ai capperi e arancia.
- Uova al burro con tartufo.
- Eliche con verdure estive al prezzemolo.
- Gadò gadò, piatto tipico della cucina indonesiana.
- Gallette al cioccolato e nocciole.
- Fagioli al fiasco con aglio e salvia.
- Dadolata di zucca tostata con gelato alla vaniglia.
- La moqueca di Bahia, tipico piatto brasiliano a ba...
- Pane alla birra con semi e grana.
- Carpaccio di manzo con funghi
- Carpaccio di calamari all’olio di lentischio.
- Pollo con verdure e fufu, piatto tipico della cuci...
- Rana pescatrice con lenticchie e patate schiacciate.
- Riso bollito con erba cipollina.
- Marinata per selvaggina con bacche di ginepro.
- Maiale con verdure in salsa al limone.
- Manzo stufato con le carote.
- Pancake di patate con salmone affumicato e uova di...
- Pancake di patate con salmone affumicato e uova di...
- Palline di pesce con erba cipollina.
- Palline di melone allo speck.
- Maiale agli agrumi.
- Aperitivo al mirtillo rosso e pesca nettarina.
- La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più...
-
▼
agosto
(94)
Random Ricette
- 09.04.2012 - 0 CommentsLe linguine sono un tipo di pasta lunga di semola di grano duro. La lunghezza è la stessa degli spaghetti ma, anziché avere la forma cilindrica, hanno sembianze piatte e possono venire anche chiamate con il nome di bavette o trenette. È un prodotto che ha origine a Genova. La particolare…
- 04.05.2015 - 0 CommentsIngredienti: 4 uova 4 cucchiai di olio extravergine di oliva farina q.b 1 pizzico di cannella olio d'oliva per friggere Scalille (Scaliddre, Scaliddri, Scalilli) Le Scalille, chiamate anche Scaliddre, Scaliddri, Scalilli, Scaliddi o Scalette, sono dolcetti tradizionali calabresi…
- 27.04.2016 - 0 CommentsIngredienti: per 12 persone 300 grammi di Mandorle, con la pellicina 150 grammi di Burro 250 grammi di Zucchero di canna 5 Uova 150 grammi di Cioccolato fondente 1 cucchiaio da tè di Vanillina 1 bicchierino di Liquore, dolce 4 …
- 08.04.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 240 g di spaghetti a trafila ruvida 1 grosso pomodoro maturo 150 g di mozzarella 1 spicchio di aglio 1 grosso uovo 30 g di provolone del Monaco grattugiato 4 cucchiai di olio di oliva sale pepe Gioia e dolore della…
- 18.11.2013 - 0 CommentsIl Cirò è un vino DOC, è il primo vino calabrese ad avere la Denominazione di Origine Controllata dal 1969. Prodotto in provincia di Crotone nei comuni di Cirò e Cirò Marina e in parte nei territori di Melissa e Crucoli nelle varianti: Cirò bianco Cirò bianco classico Cirò rosato Cirò…
- 17.11.2012 - 0 CommentsIngredienti principali: pasta brìsée fresca castagne pancetta a cubetti Ricetta per persone n. 4 Ingredienti: un disco di pasta brisée fresca 200 g di castagne 80 g di pancetta a cubetti 80 mi di panna fresca cipolle piccole 100…
- 12.01.2009 - 0 CommentsIngrediente Principale: Riso - Mele Ricetta per persone n. 4 Note: La ricetta è resa pregiata dalla presenza del salmone, ma per l’elevato contenuto in grassi e colesterolo, è consigliata in …
- 30.03.2009 - 0 CommentsIngrediente Principale: Riso - Pomodori - Fegatini di Pollo Ricetta per persone n. 4 Note: Ingredienti fegatini di pollo, con qualche cuoricino, g…
- Le 15 più gustose strade dei vini e dei sapori in Italia, da gustare con calma, percorse da vigneti.31.07.2018 - 0 CommentsUna selezione di strade dei vini e dei sapori, da gustare con calma, magari in un fine settimana con qualche nuvola che calpesta l'odore dell'estate.Hanno il profumo intenso di un buon calice, il calore delle castagne sul fuoco, i colori delle prime foglie imbiondate da un autunno che avanza. Ma…
- 10.05.2013 - 0 CommentsMai come oggi abbiamo a disposizione enormi quantità di informazioni accessibili gratuitamente; con gli strumenti adatti possiamo dare un senso a questa massa di dati per individuare schemi e tendenze che altrimenti non sarebbero visibili. L'arte funzionale rivela: perché la visualizzazione dei…
Blogs Amici
I miei preferiti
-
-
L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon), è ritenuto una specie in pericolo, dato che rimane spesso vittima dei palamiti - [image: undefined] L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon, 1839) è un grosso uccello marino del Pacifico settentrionale. È una delle tre speci...
-
Una pausa ai piedi del monte Sinabung, Sumatra settentrionale, Indonesia - [image: https://files.peakd.com/file/peakd-hive/maytom/23y8qrvLau5SJCayrrLhTM6V6KaCrgY32E8yiZKqYuxoVaxx1FiAEP3cpYxwrPf7ZJpbj.jpeg] It's summer in my city...
-
Viaggiatori della Patagonia: Francisco P. Moreno (6a parte, 5° viaggio: Campagna nel deserto - Prigioniero di Sayhueque) - Nel 1879 fu nominato capo della Commissione per l'esplorazione dei Territori del Sud dal governo nazionale presieduto da Avellaneda. Tra gli altri incari...
-
Calliphora di Patricia Cornwell è un eccellente romanzo poliziesco, con un buon ritmo di lettura e personaggi ben costruiti. - [image: Patricia-Cornwell-Calliphora] *Calliphora* è il dodicesimo romanzo con protagonista Kay Scarpetta, scritto da Patricia Cornwell nel 2003. Recen...
-
Red Velvet senza colorante rosso radioattivo | Reazioni chimiche in pasticceria - Uno dei preparativi che avevo in sospeso era un Red Velvet. È una torta che adoro mangiare, il suo leggero sapore di cioccolato, unito alla crema di form...
-
Id Tech 7 ha rivoluzionato il mondo dei videogiochi in preparazione di una nuova generazione. - [image: 171.-IdTech-motor-videogiochi-Doom-Ethernal.png] L'Id Tech 7 di Doom Eternal ha segnato un prima e un dopo nella storia dei motori di gioco FPS. ...
-
Panoramica di un piccolo orticello con coltivazione di patate. - Dietro casa mia c'è un pezzo di terra un po' più avanti rispetto allo spazio vuoto; la maggior parte del tempo è vuota e su questa terra si fa pochissima...
-
Nonostante tutte le spine, il biancospino è un amico del bonsaista - l biancospino o Crataegus è una pianta fantastica per fare bonsai. E' di facile coltivazione e perdona gli eventuali errori emettendo molti germogli che...
-
Bird stamps from French Guiana: dates of emission and complete statistics. - With a land area of 83,534 km2 (32,253 sq mi), French Guiana is the second-largest region of France (it is more than one-seventh the size of Metropolitan ...
-
Santa Teresa Gallura è uno dei simboli del Nord Sardegna e d’estate pullula di vita. - *Santa Teresa Gallura* è un paradiso di spiagge, panorami mozzafiato e fondali da sogno per una vacanza immersi nella natura. Dalle frastagliate estremità ...