L'Italia nell'Unione Europea
-
[image: firma dei trattati di roma]
L’Italia è uno dei Paesi fondatori dell’Unione europea, sin dal lontano
1951, quando insieme a Belgio, Francia, Germa...
Archivio Ricette
-
▼
2013
(584)
-
▼
novembre
(58)
- Agliata verde con ricotta piemontese.
- Frappé di ananas e papaia.
- Agnello al vino con salsa alla menta.
- Merluzzo al forno con patate, olive e pomodorini.
- Grappa friulana, franca come il territorio dove vi...
- Polenta saracena con ricotta salata, mela e cren.
- Broccoletti saltati all’aglio.
- Oca marinata con insalata.
- Crespelle ripiene di mousse di mele.
- Gubana tipico dolce dei periodi di grande festa.
- Gulasch triestino con granseole e sedano.
- Gnocchi de susini, primo piatto della cucina friul...
- Granchio in insalata su pomodori.
- Giambars un secondo piatto speziato e gustoso al p...
- Frico con polenta.
- Gamberoni al prosciutto.
- Crema all’espresso, la dolcezza che si mescola all...
- Faraona alla birra con scalogni e sedano.
- Crostini di manzo con crema di cren.
- Un vino gradevole, ma strutturato: il Lamezia Rosso.
- Cialde alla crema di rum.
- I cialzons sono caratterizzati dai sapori salato e...
- Crema di fagioli con polpettine di orzo.
- La cucina e la gastronomia dell'orvietano sono str...
- Cappasanta bruschettata con zuppa al limone e pata...
- Storia del vino di Orvieto.
- Calamari con piselli, una piccola delizia da assap...
- Calamari alla gradesana.
- Calamaretti ripieni, piatto leggero e molto gustoso.
- Brovade e muset con aglio e alloro.
- Budini di patate con uvetta e pinoli.
- Brodo di pesce alla dalmata.
- Branzino con patate e pomodoro.
- Il calabrese più bevuto: Cirò rosso classico.
- Baccalà alla cappuccina con uvetta e pinoli.
- Risotto al cocco e champagne.
- I segreti della pizza: la vera differenza la fa la...
- Formaggi italiani: i formaggi erborinati tipo Zola.
- Mezze maniche con rucola e zola.
- Barchette di sedano al gorgonzola e noci.
- Biscotto di riso basmati e venere con saute’ tiepi...
- Arista alla melagrana con brandy.
- Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta.
- Fiori di zucca ripieni con ricotta al forno e mand...
- Gamberi battuti agli agrumi, insalatine tenere e m...
- Antipasto di gamberi al cocco.
- Filetto di coniglio farcito con sapori nostrani e ...
- Asparagi con polpa di granchio.
- Arrosto di triglia con crema di melanzane e gelato...
- La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più...
- I tortellini sono considerati da sempre un piatto ...
- Tagliatelle verdi con funghi e pancetta.
- Lo stracotto con la polenta è un piatto tipico del...
- La Spongata reggiana è un antico dolce da forno, c...
- Spinosini fritti con verdure croccanti e vongole.
- Soufflé di parmigiano.
- Rotolo di maiale alle erbette.
- Sgrafignoni una ricetta classica della tradizione ...
-
▼
novembre
(58)
Random Ricette
- 03.02.2013 - 0 CommentsLi ricordate i savoiardi di una volta? Ebbene, ora potete preparare una dolcissima torta esteticamente molto apprezzabile. Accompagnata con il caffè fa anche bene: il caffè infatti stimola la digestione e combatte l'invecchiamento Ingredienti principali: …
- 29.01.2015 - 0 Comments1.- Maccheroni alla chitarra con tartufo nero e zafferano di L’Aquila. Ingredienti: per 6 persone 500 g di farina 00 4 uova 1 g di Zafferano di L’Aquila in polvere 1 g di stimmi di Zafferano di L’Aquila scaglie di tartufo nero di L’Aquila burro brodo…
- 06.05.2011 - 0 CommentsIngrediente Principale: Tagliatelle - Pesce Spada - Fave - Cipolloni Ricetta per persone n. 4 Note: 725 calorie/porzione Ingredienti 350 g di tagliatelle senza…
- 25.09.2013 - 0 CommentsRicetta per persone n. 6 Ingredienti: 400 g di farina di grano duro nero di seppia sale grosso Per la salsa: 1 kg di totani puliti 200 g di patate aglio …
- 06.08.2010 - 0 CommentsIngrediente Principale: Carciofi - Carne di maiale - Funghi secchi - Prosciutto …
- 26.10.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 6 persone. Per le polpette: Carne di suino 500 g Pangrattato 80 g Cipolle 1 grossa bianca Uova 2 Birra danese 33 cl Burro 50 g …
- 12.10.2013 - 0 CommentsIl flan di cotechino con spinaci e patate purè è una preparazione molto diffusa in Emilia Romagna. Ingredienti: per 4 persone 1 Cotechino Modena di 800 g circa 600 g di patate 200 g di spinaci 80 g di burro 1/2 l di latte sale Preparazione: 25’ più 15’ di riposo + 2 ore…
- 02.05.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 2 persone carne di bue o manzo di razza piemontese punta di petto 700 g scaramella (biancocostato) 700 g muscolo 500 g testina 600 g lingua 400 g sottopaletta 500 g 6 nodi di coda gallina 1/2 cotechino 2 cipolle carote zucchine verdure per il…
- 03.12.2013 - 0 CommentsTante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia. Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, la salva-tempo o la salva-denaro. Ingredienti: per 12 persone …
- 03.04.2015 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 600 g di farina 200 g di strutto 200 g di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 4 uova uova sode olio per la placca La coddura o cuddhura, è un tipico dolce siciliano, di derivazione ortodossa, che veniva e viene tutt’ora preparato nel…
Blogs Amici
I miei preferiti
-
-
L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon), è ritenuto una specie in pericolo, dato che rimane spesso vittima dei palamiti - [image: undefined] L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon, 1839) è un grosso uccello marino del Pacifico settentrionale. È una delle tre speci...
-
Una pausa ai piedi del monte Sinabung, Sumatra settentrionale, Indonesia - [image: https://files.peakd.com/file/peakd-hive/maytom/23y8qrvLau5SJCayrrLhTM6V6KaCrgY32E8yiZKqYuxoVaxx1FiAEP3cpYxwrPf7ZJpbj.jpeg] It's summer in my city...
-
Viaggiatori della Patagonia: Francisco P. Moreno (6a parte, 5° viaggio: Campagna nel deserto - Prigioniero di Sayhueque) - Nel 1879 fu nominato capo della Commissione per l'esplorazione dei Territori del Sud dal governo nazionale presieduto da Avellaneda. Tra gli altri incari...
-
Calliphora di Patricia Cornwell è un eccellente romanzo poliziesco, con un buon ritmo di lettura e personaggi ben costruiti. - [image: Patricia-Cornwell-Calliphora] *Calliphora* è il dodicesimo romanzo con protagonista Kay Scarpetta, scritto da Patricia Cornwell nel 2003. Recen...
-
Red Velvet senza colorante rosso radioattivo | Reazioni chimiche in pasticceria - Uno dei preparativi che avevo in sospeso era un Red Velvet. È una torta che adoro mangiare, il suo leggero sapore di cioccolato, unito alla crema di form...
-
Id Tech 7 ha rivoluzionato il mondo dei videogiochi in preparazione di una nuova generazione. - [image: 171.-IdTech-motor-videogiochi-Doom-Ethernal.png] L'Id Tech 7 di Doom Eternal ha segnato un prima e un dopo nella storia dei motori di gioco FPS. ...
-
Panoramica di un piccolo orticello con coltivazione di patate. - Dietro casa mia c'è un pezzo di terra un po' più avanti rispetto allo spazio vuoto; la maggior parte del tempo è vuota e su questa terra si fa pochissima...
-
Nonostante tutte le spine, il biancospino è un amico del bonsaista - l biancospino o Crataegus è una pianta fantastica per fare bonsai. E' di facile coltivazione e perdona gli eventuali errori emettendo molti germogli che...
-
Bird stamps from French Guiana: dates of emission and complete statistics. - With a land area of 83,534 km2 (32,253 sq mi), French Guiana is the second-largest region of France (it is more than one-seventh the size of Metropolitan ...
-
Santa Teresa Gallura è uno dei simboli del Nord Sardegna e d’estate pullula di vita. - *Santa Teresa Gallura* è un paradiso di spiagge, panorami mozzafiato e fondali da sogno per una vacanza immersi nella natura. Dalle frastagliate estremità ...