L'Italia nell'Unione Europea
-
[image: firma dei trattati di roma]
L’Italia è uno dei Paesi fondatori dell’Unione europea, sin dal lontano
1951, quando insieme a Belgio, Francia, Germa...
Archivio Ricette
-
▼
2015
(630)
-
▼
maggio
(71)
- Filetto di maiale al tè verde, melanzane agrodolci...
- Gnocchi di ricotta e prezzemolo.
- Pasta alla norma.
- Involtino di prosciutto con mela grigliata.
- Orzotto con zucchine in fiore.
- Polpettine al formaggio in insalata.
- Aspic di fragoline di bosco.
- Torrone al cioccolato.
- Pentolaccia di ragù, un secondo piatto di carne da...
- Ciambella al cioccolato per diabetici.
- Mousse veloce al cioccolato senza zucchero.
- Il fondente nella torta nuziale.
- Pizzette napoletane fatte in casa.
- Timballo di zucca e taleggio, una ricetta che vi d...
- Indivia con prosciutto di Norcia e avocado.
- Vellutata di peperoni allo yogurt.
- Purè bicolore con patate e carote.
- Tartellette di pere e cioccolato.
- Pizzette finger bianche e rosse.
- Tiramisù ai fichi e profumo d'erbette.
- Reginette con zucca e porri.
- Zuppa di cozze e funghi.
- Crostatine cremino e frutti misti.
- I muffin alle mele sono un dolce perfetto per la p...
- Vellutata di triglie con crocchettine di riso.
- Zuppetta di vongole e patate.
- Zuppa di moscardini e lenticchie.
- Tortini di manzo alla zucca, zenzero e taleggio.
- Bastoncini di frolla croccante, nocciola e caramello.
- Cornetti alla vaniglia e noci.
- Paninetti svizzeri al burro con lievito misto.
- Crema di zucca e baccalà.
- Gnocchetti bianchi alla crema di parmigiano e rosm...
- Trota salmonata in carpione e giardiniera di funghi.
- Tacchino croccante alla birra con carote baby glas...
- Torta al cioccolato ubriaca.
- Chioccioline con le pere.
- Rotolo di ricotta e pere.
- Triglie lardellate in tempura con cipolla di Tropea.
- Ciceri e tria la ricetta originale.
- Cheesecake al lime e ricotta, tipica della tradizi...
- Sgonfiotti di stracchino e bietole.
- Torta rovesciata con zucca e cipollotti caramellati.
- Parmigiana con funghi fagioli e gorgonzola.
- Ravioli di polenta con porcini e parmigiano.
- Tonnarelli cacio e pepe con carciofi.
- Grissini sfogliati ai cereali.
- Cocottine al formaggio di capra.
- Gratin di finocchi e cavolfiore alla besciamella.
- Gnocchetti con le cozze.
- Pizza broccolo romano e pancetta.
- Involtini di spada, zucchine e pompelmo.
- Tavolette di gianduia croccante e cannella
- Timballini di ziti con melanzane e scamorza.
- Grano tiepido con fiori di zucca e piselli.
- Millefoglie ai porcini e fonduta.
- Parmigiana di zucca menta e porri.
- Maccheroncini con uva e gorgonzola.
- Doppio snack al latte e mou
- Bocconcini al burro farciti e imbottiti.
- Porcini alla piastra ripieni di vitello saporito.
- Frittata con gambi di porcini.
- Millefoglie di arancia con crema di ricotta, frutt...
- Scaliddre calabresi dolcetti tipici per feste impo...
- Bigne' caramellati con crema di ricotta.
- Chicche di patate.
- Tiramisù al pistacchio e cioccolato.
- Risotto con la zucca e ragù di costine.
- Filetto rosa di Parma.
- Crostatine al caramello salato e lampone.
- La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più...
-
▼
maggio
(71)
Random Ricette
- 21.03.2012 - 0 CommentsE' molto strana la cucina finlandese, pare uscita dalla notte dei tempi. Gli ingredienti usati sono bacche, mirtilli nordici, lamponi che sopravvivono al freddo e che danno alle pietanze un sapore foresto e mai provato prima. Se volete provare qualcosa di veramente speciale, ordinate la…
- 31.03.2017 - 2 CommentsDagli antipasti al dolce, ecco un menu per Pasqua con tante ricette gustose della tradizione. Il pranzo di Pasqua si avvicina: ecco allora tante ricette della tradizione per festeggiare in famiglia o con gli amici. Dagli antipasti ai primi, a squisiti secondi a base di agnello ma anche pesce. E…
- 12.07.2013 - 0 CommentsL’impiego dello zafferano è generalmente limitato ai primi piatti, talvolta alla colorazione dei formaggi. Nelle zone di produzione, invece, se ne fa un uso più ampio in quanto il sapore sottile ma ben definito permette di fare da contrappunto ai piatti più disparati. In questo caso la nota…
- 26.07.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 4 cespi di cicoria belga 60 g di pancetta tesa 60 g di montasio 40 g di nocciole sgusciate olio di oliva La cicoria ha moltissime proprietà, la cicoria detta anche Chihorium intybus è una pianta perenne commestibile originaria del Nord…
- 19.11.2012 - 0 CommentsIngredienti principali: filetti d'acciuga mozzarelle uova olive nere Ricetta per persone n. 4 Ingredienti: 6 uova 2 cucchiai di farina 2 cucchiai di latte 2 mozzarelle salsa di pomodoro filetti d'acciuga olive nere…
- 27.09.2013 - 0 CommentsUn buon pranzo o cena si vede dall'antipasto. Ecco una ricetta semplice e facile da realizzare ma sempre napoletana. Non vi aspettate degli antipasti leggeri: la fantasia dei Napoletani si scatena con gli antipasti che a volte diventano il piatto forte del pasto. Ingredienti: 800 g di…
- 19.02.2017 - 2 CommentsLa festa più colorata dell’anno sta per arrivare e merita di essere celebrata a dovere! Come? Portando in tavola le ricette di Carnevale più amate di sempre. I dolci sono i veri protagonisti di questa ricorrenza, così amata dai bambini ma anche dai grandi, che amano sfoggiare le loro maschere più…
- 07.07.2013 - 0 CommentsLa capitale è famosa soprattutto per i suoi primi nei quali non può mancare il Pecorino Romano. Se vi parlo di Carbonara, Amatricina, Gricia e Cacio e Pepe, non penso abbiano bisogno di presentazioni. Si aggiungono a questi i rigatoni con la Pajata. La Pajata viene dalla cosiddetta "cucina…
- 13.06.2009 - 1 CommentsIngrediente Principale: Filetti d'acciuga - Mozzarelle - Uova - Olive nere Ricetta per persone n. 4 Note: 665 calorie/porzione Ingredienti …
- 02.07.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 6 pomodori tondi rossi 2 peperoni gialli dolci 250 g di riso parboiled 4 cucchiai di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale pepe in grani L'Andalusia è da sempre stata terra di confine e…
Blogs Amici
I miei preferiti
-
-
L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon), è ritenuto una specie in pericolo, dato che rimane spesso vittima dei palamiti - [image: undefined] L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon, 1839) è un grosso uccello marino del Pacifico settentrionale. È una delle tre speci...
-
Una pausa ai piedi del monte Sinabung, Sumatra settentrionale, Indonesia - [image: https://files.peakd.com/file/peakd-hive/maytom/23y8qrvLau5SJCayrrLhTM6V6KaCrgY32E8yiZKqYuxoVaxx1FiAEP3cpYxwrPf7ZJpbj.jpeg] It's summer in my city...
-
Viaggiatori della Patagonia: Francisco P. Moreno (6a parte, 5° viaggio: Campagna nel deserto - Prigioniero di Sayhueque) - Nel 1879 fu nominato capo della Commissione per l'esplorazione dei Territori del Sud dal governo nazionale presieduto da Avellaneda. Tra gli altri incari...
-
Calliphora di Patricia Cornwell è un eccellente romanzo poliziesco, con un buon ritmo di lettura e personaggi ben costruiti. - [image: Patricia-Cornwell-Calliphora] *Calliphora* è il dodicesimo romanzo con protagonista Kay Scarpetta, scritto da Patricia Cornwell nel 2003. Recen...
-
Red Velvet senza colorante rosso radioattivo | Reazioni chimiche in pasticceria - Uno dei preparativi che avevo in sospeso era un Red Velvet. È una torta che adoro mangiare, il suo leggero sapore di cioccolato, unito alla crema di form...
-
Id Tech 7 ha rivoluzionato il mondo dei videogiochi in preparazione di una nuova generazione. - [image: 171.-IdTech-motor-videogiochi-Doom-Ethernal.png] L'Id Tech 7 di Doom Eternal ha segnato un prima e un dopo nella storia dei motori di gioco FPS. ...
-
Panoramica di un piccolo orticello con coltivazione di patate. - Dietro casa mia c'è un pezzo di terra un po' più avanti rispetto allo spazio vuoto; la maggior parte del tempo è vuota e su questa terra si fa pochissima...
-
Nonostante tutte le spine, il biancospino è un amico del bonsaista - l biancospino o Crataegus è una pianta fantastica per fare bonsai. E' di facile coltivazione e perdona gli eventuali errori emettendo molti germogli che...
-
Bird stamps from French Guiana: dates of emission and complete statistics. - With a land area of 83,534 km2 (32,253 sq mi), French Guiana is the second-largest region of France (it is more than one-seventh the size of Metropolitan ...
-
Santa Teresa Gallura è uno dei simboli del Nord Sardegna e d’estate pullula di vita. - *Santa Teresa Gallura* è un paradiso di spiagge, panorami mozzafiato e fondali da sogno per una vacanza immersi nella natura. Dalle frastagliate estremità ...