L'Italia nell'Unione Europea
-
[image: firma dei trattati di roma]
L’Italia è uno dei Paesi fondatori dell’Unione europea, sin dal lontano
1951, quando insieme a Belgio, Francia, Germa...
Archivio Ricette
-
▼
2014
(926)
-
▼
settembre
(89)
- Sottocoscia di cervo cotto e grigliato con aromi a...
- Coppa di yogurt e panna con salsa di pesche.
- Tortino di spalla di cervo con fegato d’oca e purè...
- Ragù di cervo con prugne al tè, scalogni e gnocchi...
- Tataki di cervo con wasabi e salsa di soia.
- Vini e vitigni d’Italia: lo Sciascinoso vitigno ro...
- Aguglie fritte e fagioli al vino rosso.
- Camoscio con polenta, cipolle e carote.
- Sfogliatine danesi con asparagi.
- Panzanella alla ventresca di tonno.
- Crostoni con cozze vongole e fagioli zolfini.
- Insalatina di cannellini ceci e gamberetti.
- Muffin alle fave con salsa allo yogurt.
- Baccala' fritto con zucca gialla e zucchina.
- Turbante di sgombro con lattuga e patate.
- Zuppa di farro e bietole con trippa finta.
- Finto calzone con parmigiana di melanzane.
- Pizzette di pasta cresciuta.
- Macarons al cioccolato, nocciole e crema gianduia.
- Caramelle di pane sfogliato con wurstel e prosciut...
- Cous cous di pesce.
- Filetto di merluzzo farcito con purè di melanzane.
- Cocktail di gamberi con mele, cipollotto, salsa ro...
- Insalata di ceci e sedano.
- Crumble di patate e zucchine al pesto.
- Fajitas di pollo con tortillas e salsa guacamole.
- Carciofi alla romana con foglioline di menta.
- Sformato di zucchine e peperoni con crema di mando...
- Semifreddo al cioccolato con arachidi e mou.
- Cheviche di pesce spada.
- Tronchetto di crepes, mousse al gianduia e caramel...
- Fagottini di pollo in crema.
- Tempura di pollo in salsa d'uva e zenzero.
- Crumble di pomodori alle erbette.
- Pan brioche alle mele.
- Torta di pere e cacao.
- Paella con scottona di manzo e rape rosse.
- Scaloppine di pollo ripiene di formaggio con carci...
- Cappelle di porcini in foglia di vite.
- Parmigiana di rapa zucchine e polpette di gamberi.
- Gnocchetti di grano saraceno con porri e barbe di ...
- Focaccia morbida saporita.
- Torta al cioccolato bianco e pompelmo rosa
- Savarin brownies con granella di pistacchi.
- Pizza con parmigiana di melanzane.
- Pavlova con cioccolato bianco.
- Arancini di riso al ragù di verdure.
- Lasagna di pasta fresca con la verza.
- Ravioli di ricotta con salsa di carciofi.
- Bocconcini di pollo su letto di riso nero Venere.
- Punta di vitello all'emiliana.
- Blinis di carote morbidi con asparagi, uova pochet...
- Pastinaca in brodo con polpettine di baccalà.
- Straccetti integrali allo stracchino con taccole p...
- Tronchetto al cioccolato e cuore di pistacchio.
- Pie di manzo alla paprica dolce e cavolfiore.
- Pie di spinaci gamberi e mele.
- Pissaladiere provenzale.
- Uova alla Benedict al sapore di arancia.
- Gazpacho di pomodori verdi e crudo di scampi.
- Fregola con vongole e pomodori secchi.
- Gazpacho di pomodori al formaggio fresco.
- Yogurt greco con prugne, lamponi e cacao.
- Focaccine con scarola, olive, capperi e provola.
- Insalata tiepida di farro.
- Cannoli siciliani con crema di ricotta.
- Mozzarelline su crema di panzanella.
- Pomodoro farcito con cannolicchi, fave e pecorino.
- Pizza verde biologica.
- Delizioso hot dog rustico.
- Torta di zucca e amaretti dal cuore tenero con zab...
- Minestra di miglio con fagioli neri e datteri.
- Barrette alla crema al miele e caramello.
- Pizza zucchine pomodorini e peperoncini rossi peru...
- Focaccia con funghi spinaci e formaggio d'alpeggio.
- Tortini di ricotta ai tre cioccolati.
- Palline di melone con vodka e scaglie di cioccolato.
- Focaccia con crudo, tomino e cetriolini sottaceto.
- Savarin di fichi e ricotta con crema inglese.
- Pie alle nocciole con patate taleggio e pere.
- Polpettine di tacchino con salsa allo yogurt.
- Spaghetti ai pistacchi con menta e chips di zucchine.
- Tagliata di pesce spada con cipolla rossa.
- Focaccine all'olio con cipolla rossa.
- Cassoeula tradizionale con polenta.
- Focaccia integrale alta con trota al vapore.
- Albicocche allo sciroppo con rosmarino.
- Amarene sotto spirito alla cannella.
- La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più...
-
▼
settembre
(89)
Random Ricette
- 22.01.2014 - 1 CommentsIngredienti: per 4 persone 8 ali di pollo 4 panini raffermi 2 uova 80 g di farina tipo 00 2 cucchiaini di paprica dolce 70 g di ketchup olio di semi di arachidi sale pepe nero in grani Le alici con patate, cipolle e pomodorini ciliegia un secondo…
- 24.01.2016 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone 4 Tortillas di mais da cuocere, già pronte 500 grammi di Merluzzo (bianco) 500 grammi di Pomodori ciliegini 1/2 Cavolo rosso 1 cucchiaio da tè di Paprica …
- 10.12.2012 - 0 CommentsL’associazione VinNatur riunisce vignaioli da tutto il mondo che intendono difendere l’integrità del proprio territorio, con una profonda etica ambientale. Oltre 140 produttori di 9 diversi paesi, ognuno con una sua storia e un sogno comune. Produrre vino in maniera naturale significa agire nel…
- 27.02.2012 - 0 CommentsIl capitolo dei dolci è a dir poco invitante e, a questo punto... speriamo che nessuno di voi sia a dieta! Molti dessert tipici vengono preparati in occasione delle festività, ma naturalmente nessuno vieta di mangiarli tutto l’anno. Cosa si può assaggiare, allora, durante un viaggio in …
- 20.02.2016 - 0 CommentsLa Strada del Riso e dei Risotti Mantovani si snoda attraverso una piccola porzione di territorio mantovano adagiata sulla sponda sinistra del fiume Mincio. Qui il territorio è caratterizzato dall’avvicendarsi continuo di risaie: terre ricamate d’acqua che influenzano le mutazioni cromatiche del…
- 15.07.2020 - 2 CommentsLa definisco una delle fasi più importanti e delicate nella preparazione dei salumi; consiglio di procurarsi un termometro ed un igrometro per controllare l’ambiente della stagionatura. Generalmente una umidità del 60% ed una temperatura di 10-12°C vanno bene, dipende però dal tipo di salume che…
- 13.01.2015 - 0 CommentsIngredienti: 4 persone 400 gr. di Orecchiette 1 mazzo di Cime di rapa 3 Salsicce 2 Patate medie 1 spicchio d'aglio Olio extravergine d'oliva Sale Peperoncino Orecchiette pugliesi condite con cime di rapa, patate e salsiccia...cosa chiedere di più a…
- 16.02.2015 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone Costolette di agnello da latte 8 Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Per le puntarelle alla romana: Puntarelle 250 g Aglio 1/2 spicchio Acciughe sotto sale 2 Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Una…
- 30.10.2014 - 0 CommentsIngredienti: per 4 persone. lombata di agnello un ciuffo di rosmarino scorza di limone aglio 2 cucchiai di olio mezzo bicchiere di vino bianco sale pepe salsa di menta La salsa di menta è l'accompagnamento più classico dell'arrosto di agnello: il fresco profumo…
- 12.08.2011 - 0 CommentsLa pasta ha un elevato contenuto di glucidi e un buon tenore di proteine. Se abbinata a sughi semplici e leggeri, ha un'ottima digeribilità. Ingrediente Principale: Bucatini - Acciughe sotto sale - Tonno sott'olio - Tagliolini Ricetta per persone n. …
Blogs Amici
I miei preferiti
-
-
L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon), è ritenuto una specie in pericolo, dato che rimane spesso vittima dei palamiti - [image: undefined] L'albatro piedineri (Phoebastria nigripes Audubon, 1839) è un grosso uccello marino del Pacifico settentrionale. È una delle tre speci...
-
Una pausa ai piedi del monte Sinabung, Sumatra settentrionale, Indonesia - [image: https://files.peakd.com/file/peakd-hive/maytom/23y8qrvLau5SJCayrrLhTM6V6KaCrgY32E8yiZKqYuxoVaxx1FiAEP3cpYxwrPf7ZJpbj.jpeg] It's summer in my city...
-
Viaggiatori della Patagonia: Francisco P. Moreno (6a parte, 5° viaggio: Campagna nel deserto - Prigioniero di Sayhueque) - Nel 1879 fu nominato capo della Commissione per l'esplorazione dei Territori del Sud dal governo nazionale presieduto da Avellaneda. Tra gli altri incari...
-
Calliphora di Patricia Cornwell è un eccellente romanzo poliziesco, con un buon ritmo di lettura e personaggi ben costruiti. - [image: Patricia-Cornwell-Calliphora] *Calliphora* è il dodicesimo romanzo con protagonista Kay Scarpetta, scritto da Patricia Cornwell nel 2003. Recen...
-
Red Velvet senza colorante rosso radioattivo | Reazioni chimiche in pasticceria - Uno dei preparativi che avevo in sospeso era un Red Velvet. È una torta che adoro mangiare, il suo leggero sapore di cioccolato, unito alla crema di form...
-
Id Tech 7 ha rivoluzionato il mondo dei videogiochi in preparazione di una nuova generazione. - [image: 171.-IdTech-motor-videogiochi-Doom-Ethernal.png] L'Id Tech 7 di Doom Eternal ha segnato un prima e un dopo nella storia dei motori di gioco FPS. ...
-
Panoramica di un piccolo orticello con coltivazione di patate. - Dietro casa mia c'è un pezzo di terra un po' più avanti rispetto allo spazio vuoto; la maggior parte del tempo è vuota e su questa terra si fa pochissima...
-
Nonostante tutte le spine, il biancospino è un amico del bonsaista - l biancospino o Crataegus è una pianta fantastica per fare bonsai. E' di facile coltivazione e perdona gli eventuali errori emettendo molti germogli che...
-
Bird stamps from French Guiana: dates of emission and complete statistics. - With a land area of 83,534 km2 (32,253 sq mi), French Guiana is the second-largest region of France (it is more than one-seventh the size of Metropolitan ...
-
Santa Teresa Gallura è uno dei simboli del Nord Sardegna e d’estate pullula di vita. - *Santa Teresa Gallura* è un paradiso di spiagge, panorami mozzafiato e fondali da sogno per una vacanza immersi nella natura. Dalle frastagliate estremità ...