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Riso con le triglie.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 20/07/2014 | 22:09

Ingredienti: per 4 persone

300 g di riso
8 triglie
1 pomodoro
1 spicchio di aglio
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla
6 dl di brodo di pesce
olio extravergine di oliva
sale

Dal momento che la carne della triglia è molto delicata non bisogna eccedere con cotture laboriose o con l'uso di spezie e di erbe aromatiche che, invece di esaltarle, coprono il pregio delle qualità organolettiche delle sue carni

Riso con le triglie

Preparazione: 20’

Cottura: 40’

  • Eviscerate le triglie, privatele della testa e sciacquatele sotto il getto dell’acqua corrente.
  • Fatele soffriggere in una capace padella con un filo di olio caldo, girandole di tanto in tanto.
  • Quando saranno cotte, sgocciolatele e tenetele in caldo.
  • Scaldate il brodo.
  • Nella stessa padella delle triglie fate rosolare l’aglio e la cipolla, sbucciati e tritati.
  • Aggiungete il pomodoro, lavato, mondato e tritato grossolanamente, lasciate insaporire e unite il riso.
  • Lasciatelo tostare brevemente, quindi bagnate con il brodo caldo e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo lo zafferano a metà cottura.
  • Regolate di sale, togliete dal fuoco e distribuite il riso nei piatti singoli.
  • Completate ogni piatto con 2 triglie e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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