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Insalata andalusa.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 02/07/2014 | 13:50

Ingredienti: per 4 persone

6 pomodori tondi rossi
2 peperoni gialli dolci
250 g di riso parboiled
4 cucchiai di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
aceto di vino bianco
sale
pepe in grani

L'Andalusia è da sempre stata terra di confine e luogo di incontro tra culture diverse; questa storia, unita alla diversità degli ambienti geografici, ha fortemente influenzato anche la sua cucina.

insalata andalusa

Preparazione: 60’

  • Sciacquate i pomodori sotto l’acqua corrente, pelateli con cura e tagliate ognuno di essi in quattro spicchi.
  • Fiammeggiate brevemente i peperoni, spellateli e tagliateli prima in falde, poi a striscioline sottili.
  • Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti, quindi scolatelo e trasferitelo in una terrina.
  • Condite il riso con l’olio versato a filo, poco aceto, sale e pepe macinato al momento.
  • Spolverizzate con il prezzemolo tritato e mescolate con cura.
  • Suddividete il riso nei piatti individuali e completate ogni porzione con le striscioline di peperone e gli spicchi di pomodoro.
  • Servite in tavola a temperatura ambiente.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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