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Radicchio di Treviso al salmone.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 06/07/2014 | 22:30

Ingredienti: per 4 persone

3 cespi di radicchio rosso di Treviso
1 cipollotto dolce
130 g di salmone a fette
80 g di crostini già pronti
10 fili di erba cipollina
1 vasetto di yogurt bianco
succo di 1 limone
peperoncino rosso in polvere
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Il calcio ed il ferro presenti nel radicchio rosso sono in grado di favorire il metabolismo delle ossa rendendole più forti; gli antociani presenti nel radicchio rosso hanno proprietà preventive nei confronti delle malattie cardiovascolari, mentre, il triptofano, apporta benefici al sistema nervoso contrastando i disturbi legati all'insonnia.


Radicchio di Treviso al salmone

Preparazione: 20’

  • Mondate, lavate e sgocciolate accuratamente il radicchio rosso e, senza sfogliarlo, tagliatelo a spicchi, ponendolo in un capace piatto da portata.
  • Lavate e mondate il cipollotto, affettatelo sottilmente nel senso della lunghezza per ottenere dei bastoncini e unitelo al radicchio insieme con le fette di salmone ridotte a listarelle e i fili di erba cipollina lavati e tagliati a metà.
  • Mescolate l’insalata e distribuite nel piatto da portata anche i crostini.
  • In una ciotolina unite allo yogurt il succo di limone e l’olio extravergine di olivaa.
  • Regolate di sale, mescolate e profumate la salsa ottenuta con un poco di peperoncino rosso in polvere.
  • Portate in tavola l’insalata accompagnandola con la salsa presentata a parte.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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