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La cucina libanese è senza dubbio l'espressione più tipica e raffinata della cucina mediorientale.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 23/05/2013 | 14:41

libano mapLa cucina mediorientale nel suo complesso deve molto alla creativita' della cucina libanese, che insieme a quella palestinese e siriana, ricche di verdure, di pesce, di prodotti della terra, di carni particolari come quella del piccione, ingentilita dall'olio di oliva e dall'uso di aromi e spezie profumatissime, e dall'utilizzazione di frutta secca come mandorle, pistacchi, noci, nocciole, ha arricchito e trasformato la cucina araba, tradizionalmente legate alla pastorizia e ai prodotti da essa derivati, come carne d'agnello, latte, yogurt, formaggi di capra.

Si tratta di una cucina estremamente varia, caratterizzata dall’uso di moltissime verdure, carne di pollo, manzo e agnello, della frutta secca e dei condimenti a base di succo di limone.
cucina libaneseInteressanti sono anche i piatti di pesce e ottimi gli antipasti a base di verdura (mezzeh).

La cucina libanese è basata sull’utilizzo di ingredienti freschi e saporiti e di spezie raffinate, il che riassume gli aspetti migliori della cucina mediterranea con un tocco francese.

In effetti, la cucina libanese non differisce molto da quella palestinese e siriana, e le sue peculiarita' sono I mezzeh, I raffinati antipasti che sempre trovano posto sulle tavole mediorientali e che consistono in puree di legumi, verdure, insalate e l'ottimo tabbuleh, a base di prezzemolo, pomodori e grano precotto.

Vediamo in dettaglio alcune tra le piu' note ricette della ricca e creativa cucina libanese.
 
 
Pollo ripieno (Dajaj mahshi)
Dajaj mahshi
Fattush.
cucina libanese Fattush
Fararij Mashwieh (Pollo grigliato di Zahle)
cucina libanese piatto-libanese
Lahm biajin (Pizzette di carne)
cucina libanese Lahm biajin
Mezzeh
cucina libanese mezzeh and salad
Ardishawqi bi zait (Carciofi in olio)
cucina libanese fried cauliflower
Ruz bi dajjaj (Riso con pollo)
cucina libanese Ruz bi dajjaj (Riso con pollo)
Tabbuleh
cucina libanese Tabbouleh
Kibbeh
cucina libanese Kibbeh
Awwamaat (Frittelle libanesi)
cucina libanese awwamaat

 


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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