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Granita di caffe' con aria di latte

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 01/05/2013 | 13:33

granita-caffe-alicecucina
Ingredienti principali:
caffe’ espresso
latte totalmente scremato UHT
vaniglia

Ingredienti:
Per la granita: 250 g caffe’ espresso
250 ml acqua
1 baccello di vaniglia
70 g di zucchero

Per l’aria di latte:
latte totalmente scremato UHT ben freddo
 
Preparazione:
  • La granita di caffè con aria di latte: in una casseruola versate l’acqua, lo zucchero e il baccello di vaniglia.
  • Mescolate e mettete lo sciroppo sul fuoco.
  • Portate a ebollizione e lasciate bollire per un minuto.
  • Poi abbassate il fuoco, unite il caffè, mescolate e togliete dal fornello.
  • Fate intiepidire il composto, quindi con l’aiuto di un colino a maglie fitte trasferite il composto in un contenitore di acciaio o in vetro.
  • Mettete lo sciroppo in freezer: dopo un’ora circa, estraete la granita dal freezer e, con l’aiuto di una frusta d’acciaio.
  • Rompete finemente i cristalli di ghiaccio che si sono formati.
  • Rimettete nuovamente il composto nel congelatore e ripetete questa operazione ogni 30 minuti, fino a quando la granita non risulterà pronta.
  • Servitela guarnendola con aria di latte.

 


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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