Ingredienti principali:
caffe’ espresso
latte totalmente scremato UHT
vaniglia
Ingredienti:
Per la granita: 250 g caffe’ espresso
250 ml acqua
1 baccello di vaniglia
70 g di zucchero
Per l’aria di latte:
latte totalmente scremato UHT ben freddo
- La granita di caffè con aria di latte: in una casseruola versate l’acqua, lo zucchero e il baccello di vaniglia.
- Mescolate e mettete lo sciroppo sul fuoco.
- Portate a ebollizione e lasciate bollire per un minuto.
- Poi abbassate il fuoco, unite il caffè, mescolate e togliete dal fornello.
- Fate intiepidire il composto, quindi con l’aiuto di un colino a maglie fitte trasferite il composto in un contenitore di acciaio o in vetro.
- Mettete lo sciroppo in freezer: dopo un’ora circa, estraete la granita dal freezer e, con l’aiuto di una frusta d’acciaio.
- Rompete finemente i cristalli di ghiaccio che si sono formati.
- Rimettete nuovamente il composto nel congelatore e ripetete questa operazione ogni 30 minuti, fino a quando la granita non risulterà pronta.
- Servitela guarnendola con aria di latte.
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