La cucina mediorientale nel suo complesso deve molto alla creativita' della cucina libanese, che insieme a quella palestinese e siriana, ricche di verdure, di pesce, di prodotti della terra, di carni particolari come quella del piccione, ingentilita dall'olio di oliva e dall'uso di aromi e spezie profumatissime, e dall'utilizzazione di frutta secca come mandorle, pistacchi, noci, nocciole, ha arricchito e trasformato la cucina araba, tradizionalmente legate alla pastorizia e ai prodotti da essa derivati, come carne d'agnello, latte, yogurt, formaggi di capra.
Si tratta di una cucina estremamente varia, caratterizzata dall’uso di moltissime verdure, carne di pollo, manzo e agnello, della frutta secca e dei condimenti a base di succo di limone.
Interessanti sono anche i piatti di pesce e ottimi gli antipasti a base di verdura (mezzeh).
La cucina libanese è basata sull’utilizzo di ingredienti freschi e saporiti e di spezie raffinate, il che riassume gli aspetti migliori della cucina mediterranea con un tocco francese.
In effetti, la cucina libanese non differisce molto da quella palestinese e siriana, e le sue peculiarita' sono I mezzeh, I raffinati antipasti che sempre trovano posto sulle tavole mediorientali e che consistono in puree di legumi, verdure, insalate e l'ottimo tabbuleh, a base di prezzemolo, pomodori e grano precotto.
Vediamo in dettaglio alcune tra le piu' note ricette della ricca e creativa cucina libanese.
Si tratta di una cucina estremamente varia, caratterizzata dall’uso di moltissime verdure, carne di pollo, manzo e agnello, della frutta secca e dei condimenti a base di succo di limone.
Interessanti sono anche i piatti di pesce e ottimi gli antipasti a base di verdura (mezzeh).
La cucina libanese è basata sull’utilizzo di ingredienti freschi e saporiti e di spezie raffinate, il che riassume gli aspetti migliori della cucina mediterranea con un tocco francese.
In effetti, la cucina libanese non differisce molto da quella palestinese e siriana, e le sue peculiarita' sono I mezzeh, I raffinati antipasti che sempre trovano posto sulle tavole mediorientali e che consistono in puree di legumi, verdure, insalate e l'ottimo tabbuleh, a base di prezzemolo, pomodori e grano precotto.
Vediamo in dettaglio alcune tra le piu' note ricette della ricca e creativa cucina libanese.
Pollo ripieno (Dajaj mahshi)
Fattush.
Fararij Mashwieh (Pollo grigliato di Zahle)
Lahm biajin (Pizzette di carne)
Mezzeh
Ardishawqi bi zait (Carciofi in olio)
Ruz bi dajjaj (Riso con pollo)
Tabbuleh
Kibbeh
Awwamaat (Frittelle libanesi)
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