Il cibo in Africa è l'elemento base di un rituale di comunione, un'occasione per esprimere valori e simboli della tradizione. Mangiare e bere insieme vuol dire celebrare la vita. Celebrare la vita è incorporare frammenti del suo mistero. Accostarsi alla cucina africana diventa pertanto un gesto altamente culturale, una modalità immediata e simpatica per conoscere e allargare la comunione.Ingredienti principali:
farina di riso
farina bianca
zucchero
cardamomo
Ricetta per persone n.
4
½ Kg di farina di riso
100 gr di farina bianca
150 gr di zucchero
5 spicchi di cardamomo
2 cucchiai da tè di lievito secco
1 tazza di latte di cocco
Acqua
Olio per friggere
Preparazione:
- Mescolate la farina, il cardamomo schiacciato ed il latte di noce di cocco ed ottenete un composto omogeneo.
- Aggiungete il lievito che è stato mescolato con acqua calda.
- Aggiungete lo zucchero ed impastate per unire bene.
- Lasciate riposare per un istante, fino a che non cominci a lievitare.
- Poi riscaldate un paio di cucchiai da tavola di olio in un karai (una padella tipica swahili per i vitumbua) o in una vaschetta per friggere.
- Cucinate i vitumbua uno alla volta. Versate mezza tazza dell’impasto e abbassate il fuoco e cucinatelo da un lato, poi giratelo dall'altro lato.
- Quando è cotto da entrambe le parti, mettetelo sul tovagliolo di carta per asciugare l’olio.
- Serviteli caldi o freddi.
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