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Vitumbua pane di riso fritto ricetta tipico della cucina africana (Tanzania).

Pubblicato da Maia Susana Diaz il martedì 7 maggio 2013 | 15:06:00

vitumbua
Il cibo in Africa è l'elemento base di un rituale di comunione, un'occasione per esprimere valori e simboli della tradizione. Mangiare e bere insieme vuol dire celebrare la vita. Celebrare la vita è incorporare frammenti del suo mistero. Accostarsi alla cucina africana diventa pertanto un gesto altamente culturale, una modalità immediata e simpatica per conoscere e allargare la comunione.
Ingredienti principali:
farina di riso
farina bianca
zucchero
cardamomo

Ricetta per persone n.
4
   
Ingredienti:
½ Kg di farina di riso
100 gr di farina bianca
150 gr di zucchero
5 spicchi di cardamomo
2 cucchiai da tè di lievito secco
1 tazza di latte di cocco
Acqua
Olio per friggere

Preparazione:
  • Mescolate la farina, il cardamomo schiacciato ed il latte di noce di cocco ed ottenete un composto omogeneo.
  • Aggiungete il lievito che è stato mescolato con acqua calda.
  • Aggiungete lo zucchero ed impastate per unire bene.
  • Lasciate riposare per un istante, fino a che non cominci a lievitare.
  • Poi riscaldate un paio di cucchiai da tavola di olio in un karai (una padella tipica swahili per i vitumbua) o in una vaschetta per friggere.
  • Cucinate i vitumbua uno alla volta. Versate mezza tazza dell’impasto e abbassate il fuoco e cucinatelo da un lato, poi giratelo dall'altro lato.
  • Quando è cotto da entrambe le parti, mettetelo sul tovagliolo di carta per asciugare l’olio.
  • Serviteli caldi o freddi.

 


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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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