La shorba si mangia con il cucchiaio accompagnandola con del pane oppure con dei crostini. Alla fine, si mangia la carne di montone.Ingredienti principali:
La shorba è un piatto tipico di tutto il Maghreb che viene preparato soprattutto durante il periodo del Ramadan quando, dopo una giornata di digiuno, una zuppa a base di carne, vegetali e spezie, ideale per soddisfare stomaco e palato.
carne di montone
passata di pomodoro
ceci
Ricetta per persone n.
8
200g di carne di montone
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 pugno di ceci
1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
1 cipolla
1 patata
1 carota
1 zucchina
2 gambi di sedano
1 bouquet di coriandolo
1/2 cucchiaio di paprica
1 presa di pepe nero
1 presa di cannella
100g di pasta tipo vermicelli fini
1 limone
Preparazione:
- Mettete a bagno i ceci per una notte.
- Tagliate la carne in piccoli pezzi.
- Sbucciate la cipolla e tritatela.
- Sbucciate le cipolle e la zucchina.
- Grattate le carote.
- Lavate le restanti verdure e fatele a pezzettini.
- Tritate il bouquet di coriandolo.
- In una pentola mettete l'olio, la cipolla tritata, la salsa di pomodoro, metà del bouquet di coriandolo, le spezie ed il sale.
- Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto poi aggiungete i pezzi di carne e bagnate con un litro e mezzo di acqua.
- Fate bollire.
- A questo punto aggiungete le verdure e i ceci, coprite e lasciate bollire per 40 minuti.
- Quando la carne e le verdure sono ben cotte, aggiungete i vermicelli a pioggia, il coriandolo avanzato ed eventualmente acqua calda.
- Servite la chorba in piatti individuali aggiungendo in ognuno una fetta di limone.
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