Care amiche che state vivendo la magica esperienza di una gravidanza, sapete come scegliere i cibi in questo particolare periodo?
Valore alimentare lo spiega in breve nell’infografica Gravidanza e alimentazione, in cui oltre a dare utili consigli, prova a sfatare qualche mito.
Ad esempio, non ha da temere carenza di folati chi consuma in abbondanza verdura cruda poiché tramite la cottura perderebbe altrimenti questa ricchezza.
E per far fronte alla caratteristica carenza di ferro? si consiglia di mangiare in abbondanza bieta rossa, semi di girasole, germogli di erba medica, uva, avocado, melassa di zucchero di canna… e di ricordarsi che le albicocche ne aiutano l’assimilazione!
L’infografica “Gravidanza e alimentazione” offre consigli anche su come ripartire i pasti e gli spuntini giornalieri secondo il fabbisogno energetico: l’imperativo della colazione da re, il pranzo da principe e la cena da povero deve diventare una pratica quotidiana se si pensa che la colazione dovrebbe soddisfare il 20% dei nostri bisogni, il pranzo il 30% e altrettanto la cena.
Le informazioni sono tratte da “Alimentazione e gravidanza. Nutrire anima e corpo con cibo di qualità“, il Quaderno di Valore Alimentare scritto da Matteo Giannattasio, direttore scientifico .
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