Tante ricette per le feste di Capodanno. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia.
Puoi raccontarci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Capodanno, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro.
Ingredienti: per 4 persone.
4 alici
100 g di ricotta di bufala
1 pompelmo rosa
2 foglie di cavolo nero
olio
pepe nero in grani
Preparazione: 30’
- Lava e asciuga le alici che devono essere di giornata.
- Ricavane i filetti, eliminando testa coda e visceri.
- Disponi le alici aperte di piatto e coprile con succo di pompelmo rosa e olio.
- Passa le bucce al forno abbastanza caldo fino a quando non saranno scure.
- Pestale fino a ridurle in polvere.
- Anche la ricotta di bufala deve essere freschissima: passala al colino, poi lavorala poco con l'olio.
- All'ultimo aggiungi il pepe pestato al mortaio.
- Lava bene le foglie di cavolo nero, poi asciugale con cura, pena l'esplosione di schizzi nella padella del fritto.
- Elimina la costa passandola con forza tra il pollice e l'indice stretti.
- Taglia le foglie in orizzontale in listarelle larghe mezzo centimetro.
- Scalda bene l'olio e friggi per mezzo minuto.
- Asciuga nella carta da cucina.
- Nel piattino metti una noce di spuma di ricotta.
- Adagia su di essa l'alice.
- Ancora sopra il cavolo nero fritto, che è diventato croccante.
- Sul fondo metti un cucchiaino dell'emulsione d'olio e pompelmo che nel frattempo hai frullato e un pizzico di carbone di buccia.
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