Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia.
Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro.
Ingredienti: per 4 persone
800 g di porcini
1/2 arancia
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di aceto di Xeres
olio
sale
pepe
Note:
165 calorie a porzione
Preparazione: 20’ + 25’ di cottura
- Tagliate una striscia piuttosto spessa di buccia d’arancia, riducetela a filetti sottili, sbollentateli per due minuti, sgocciolateli e teneteli da parte.
- Preparate i porcini: eliminate la base terrosa con un panno umido, se proprio occorre passateli molto velocemente sotto l’acqua corrente (non devono quasi bagnarsi), tagliateli a fettine.
- In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio schiacciato e poi eliminatelo.
- Aggiungete i funghi e lasciate insaporire per cinque-dieci minuti senza farli colorire, ritirateli e raccoglieteli in un’insalatiera.
- In una ciotola emulsionate il succo spremuto dell’arancia con l’aceto di Xeres, un pizzico di sale, uno di pepe, i filetti d’arancia e due-tre cucchiai di olio, versate il tutto sui funghi, aggiungete la cipolla rossa tagliata a fettine sottili, mescolate e lasciate riposare per quindici minuti.
- Mescolate e servite.
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