Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia.
Puoi raccontarci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro.
Ingredienti: per 6 persone.
600 g di fettine di tacchino
4 ossibuchi di tacchino
600 g di patate lesse
150 g di fegato d’oca in terrina
70 g di burro
50 g di tartufo nero
50 g di Porto
vino bianco secco
100 g di scalogno
2 pizzichi di maizena
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
timo
olio
sale
pepe
Nota:
410 calorie a porzione
Preparazione: 20’ + 1 ora e 30’ di cottura
- In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato, ammorbiditelo con un cucchiaio d’acqua, salate e pepate.
- Adagiatevi gli ossibuchi e fateli colorire da entrambi i lati.
- Aggiungete carota, sedano, cipolla, aglio, rosmarino, alloro ben tritati, la maizena, il vino bianco e un bicchiere d’acqua.
- Cuocete a fuoco basso per circa un’ora.
- Togliete gli ossibuchi e unite alla salsa le patate a fette, il fegato d’oca a cubetti, il tartufo e la cipolla tritati, il timo.
- Mescolate delicatamente e cuocete a fuoco basso per dieci minuti.
- Allargate le fettine di tacchino con il batticarne, farcitele con il composto, chiudetele a fagottino, salate e pepate.
- Disponete i fagottini in una pirofila, cospargeteli con alcuni fiocchetti di burro, coprite, cuocete in forno caldo a 180° per venti minuti.
- Filtrate il fondo di cottura degli ossibuchi, diluitelo con il Porto, scaldate.
- Disponete i fagottini e gli ossibuchi sul piatto da portata e serviteli con la salsa a parte.
Vino consigliato: Friuli Grave Refosco dal Peduncolo Rosso.
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