Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia.
Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro.
Ingredienti: per 4 persone.
600 g di fesa di tacchino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 fette di ananas
200 g di rucola
8 pomodorini ciliegia
rosmarino
4 cucchiai di aceto di mele
olio
sale
pepe
Nota:
298 calorie a porzione
Preparazione: 20’ + 60’ di cottura
- In una casseruola scaldate quattro cucchiai d’olio, adagiatevi la fesa di tacchino legata con il filo da cucina e sotto questo infilate qualche rametto di rosmarino.
- Fate colorire la carne, salate, pepate, spruzzate il vino e lasciate evaporare, cuocete per circa un’ora, poi togliete la carne dal tegame e fatela raffreddare.
- In una ciotola emulsionate quattro cucchiai d’olio con l’aceto, sale e pepe.
- Sul fondo di un piatto da portata formate una base di rucola, sopra disponete l’ananas a dadini e la fesa di tacchino tagliata a fettine sottili, condite con la salsa preparata versata a filo.
- Contornate il piatto con i pomodorini divisi a metà e servite.
Vino consigliato: Alto Adige Sylvaner
Vitigno d’origine austriaca, della Stiria per l’esattezza, è presente soprattutto nella valle dell’Isarco. Il vino ha colore giallo paglierino tendente al verdognolo, profumo caratteristico, sapore vellutato, asciutto e amarognolo. La favorevole combinazione di alcol e acidità lo predispone all’invecchiamento. Altri vitigni altoatesini d’analoga origine sono il Kernere e il Portoghese.
Nell’Alto Adige, il Sylvaner si coltiva quasi esclusivamente nella Val d’Isarco, dove apprezza soprattutto i versanti freschi e soleggiati fra i 500 e i 700 metri di quota. In queste condizioni il vitigno esprime sia una struttura corposa, sia una buona acidità.
Una caratteristica tipica del Sylvaner è il suo sentore minerale e terrigno, impreziosito da aromi di erbe fresche o fieno.
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Abbinamenti consigliati:
primi piatti, speck, asparagi, pesce
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