Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia.
Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro.
Ingredienti: per 6 persone.
2-3 dischi di pan di Spagna pronto
150 g di zucchero
400 g di panna montata
200 g di cioccolato fondente
5 tuorli
zucchero a velo
Nota:
1138 calorie a porzione
Preparazione: 30’+ 20’ di cottura
- Ricavate dai dischi di pan di Spagna tra le dieci e le quindici stelle di varia grandezza, eliminate la parte centrale, fatele dorare in forno caldo a 150° per otto-dieci minuti.
- Ritiratele, allineatele su una placca foderata di carta oleata (oppure mettete la carta oleata con le stelle su un ripiano del frigorifero).
- In una casseruola sciogliete lo zucchero con mezzo bicchiere d’acqua, versatelo a filo sui tuorli, lavorateli con la frusta, unite il cioccolato sbriciolato, continuate a mescolare fino a ottenere un composto soffice e gonfio.
- Incorporatevi 350 grammi di panna montata e distribuitelo al centro delle stelle.
- Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
- Staccate le stelle dalla carta e sovrapponetele sfalsando le punte in modo da ottenere una specie di alberello.
- Decorate la stella più alta con ciuffi di panna montata, cospargete tutto il dolce di zucchero a velo, disponete delle candeline da pasticceria sulla punta di alcune stelle e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
Semplice e delizioso!
RispondiEliminaLa carta vincente? Il cioccolato fondente.. grazie per la tua condivisione :-)
Se ti va, passa a trovarmi per gli auguri su www.tavoloper2.com