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Albero di pan di spagna con cioccolato fondente.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 21/12/2013 | 18:51

Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia.

Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro.

Ingredienti: per 6 persone.

2-3 dischi di pan di Spagna pronto
150 g di zucchero
400 g di panna montata
200 g di cioccolato fondente
5 tuorli
zucchero a velo

Nota:

1138 calorie a porzione

albero di pan di spagna

Preparazione: 30’+ 20’ di cottura

  • Ricavate dai dischi di pan di Spagna tra le dieci e le quindici stelle di varia grandezza, eliminate la parte centrale, fatele dorare in forno caldo a 150° per otto-dieci minuti.
  • Ritiratele, allineatele su una placca foderata di carta oleata (oppure mettete la carta oleata con le stelle su un ripiano del frigorifero).
  • In una casseruola sciogliete lo zucchero con mezzo bicchiere d’acqua, versatelo a filo sui tuorli, lavorateli con la frusta, unite il cioccolato sbriciolato, continuate a mescolare fino a ottenere un composto soffice e gonfio.
  • Incorporatevi 350 grammi di panna montata e distribuitelo al centro delle stelle.
  • Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
  • Staccate le stelle dalla carta e sovrapponetele sfalsando le punte in modo da ottenere una specie di alberello.
  • Decorate la stella più alta con ciuffi di panna montata, cospargete tutto il dolce di zucchero a velo, disponete delle candeline da pasticceria sulla punta di alcune stelle e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. Semplice e delizioso!
    La carta vincente? Il cioccolato fondente.. grazie per la tua condivisione :-)
    Se ti va, passa a trovarmi per gli auguri su www.tavoloper2.com

    RispondiElimina

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