}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Biscotti da appendere per festeggiare il Natale in famiglia.

Biscotti da appendere per festeggiare il Natale in famiglia.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on lunedì 9 dicembre 2013 | 18:29:00

Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia.

Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro.

Ingredienti: per 4 persone

500 g di farina
100 g di mandorle tritate
1 tuorlo
150 g di zucchero di canna
150 g di burro
200 g di miele fluido
1 cucchiaino di spezie miste
1 cucchiaino di lievito
latte

Per la glassa:
150 g di zucchero a velo
3-4 cucchiai d'acqua
Per decorare
zuccherini colorati e confettini

Note:

421 calorie a porzione

biscoti d'appendere

Preparazione: 60’ + 60’ in frigo + 20’ di cottura

  • In un tegame fate fondere il burro, unite miele e zucchero, mescolate.
  • Ritirate, incorporatevi il tuorlo sbattuto poi la farina setacciata con il lievito, spezie e mandorle, il composto miele-zucchero e il latte necessario per avere una pasta liscia.
  • Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo per 1 ora.
  • Tirate la pasta allo spessore di 1/2 cm e, con gli stampini di varie forme, ritagliate i biscotti.
  • Cuoceteli in forno caldo a 190° per 15 minuti.
  • Fateli intiepidire, con un ago da lana forate il punto dove infilare il nastrino per appenderli.
  • Fate la glassa: lavorate lo zucchero con l'acqua fino a ottenere un composto filante e spennellatelo sui biscotti.
  • Decorate con zuccherini colorati e confettini.

    Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

SHARE

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

1 commenti :

  1. I biscotti di Natale sono facili da preparare e molto versatili e rappresentano un'ottima idea regalo per amici e parenti.

    RispondiElimina

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti