}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Le Strade della Mozzarella: "L'eccezione e la regola" è il tema scelto per l'edizione 2014.

Le Strade della Mozzarella: "L'eccezione e la regola" è il tema scelto per l'edizione 2014.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 26/12/2013 | 11:53

Un programma sempre più ricco quello de Le Strade della Mozzarella, evento enogastronomico che ogni anno richiama a Paestum, in provincia di Salerno, chef famosi invitati per raccontare il made in Italy attraverso uno dei suoi prodotti tipici più famosi: la mozzarella di bufala.

Tante le novità in cantiere per la settima edizione - organizzata dal 12 al 14 maggio - che avrà come partner d'eccezione S.Pellegrino e Acqua Panna e, in veste di media partner internazionale, proprio Fine Dining Lovers.

"L'eccezione e la regola" è il tema scelto per l'edizione 2014, che invita a uscire dagli schemi con i livecooking degli chef che prenderanno parte ai tre giorni dell'evento gastronomico. In programma gli interventi di Davide Scabin, Antonino Cannavacciuolo, Enrico Crippa, Mauro Uliassi, Anthony Genovese, Enrico Bartolini, Christian e Manuel Costardi, Niko Romito, e altri nomi dell'alta cucina italiana.

Nel programma delle Strade della Mozzarella anche la sezione Taste Club (food & drink), con protagonisti come Alba Esteve Ruiz, Giuseppe Iannotti e Vincenzo Candiano, oltre a due Atelier: quello "Made in Italy" e "Pizza" con i maestri pizzazioli che proporranno degustazioni.

Presenti anche chef internazionali come Josean Martinez, Quique Dacosta e Jean-Francois Piege.

le-strade-della-mozzarella-2014-programma

PROGRAMMA COMPLETO LE STRADE DELLA MOZZARELLA 2014

Lunedì 12 maggio
Congresso – Sala Goethe dalle 11.00 alle 19.30
11.00 Davide Scabin, Combal.Zero, Rivoli. Modera Fiammetta Fadda
11.50 Antonino Cannavacciuolo, Villa Crespi, Orta San Giulio. Modera Enzo Vizzari
12.40 Enrico Crippa, Piazza Duomo, Alba. Modera Fiammetta Fadda
13.30 Giancarlo Perbellini, Perbellini, Isola Rizza, Modera Paolo Marchi
14.20 Valeria Piccini, Da Caino, Montemerano. Modera Luigi Cremona
15.10/16.00 pausa
16.00 Mauro Uliassi, Uliassi, Senigallia.
16.50 Enrico Bartolini, Devero, Cavenago di Brianza. Modera Enzo Vizzari
17.40 Emanuele Scarello, Agli Amici, Udine. Modera Fausto Arrighi
18.30 Anthony Genovese, Il Pagliaccio, Roma. Modera Guido Barendson

Taste Club (wine &food) dalle 11.00 alle 19.00
Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente
12.00 Alba Esteve, Marzapane, Roma
16.00 Marco Martini, Stazione di Posta, Roma
18.00 Vincenzo Candiano, Locanda Don Serafino, Ragusa Ibla

Atelier Made in Italy
13.00 Peppe Stanzione, Le Trabe, Paestum
15.00 Il mondo dei formaggi con Alberto Marcomini
17.00 Corrado Assenza, Caffè Sicilia, Noto

Atelier Pizza
Due maestri pizzaioli proporranno in degustazione le creazioni frutto di lunga ricerca e selezione degli ingredienti

Martedì 13 maggio
Congresso – Sala Goethe dalle 11.00 alle 20.30
11.00 Andrea Aprea, Vun, Milano. Modera Clara Barra
11.50 Pino Cuttaia, La Madia, Licata. Modera Paolo Marchi
12.40 Cristian e Manuel Costardi, Hotel Cinzia, Vercelli. Modera Enzo Vizzari
13.30 Nino Di Costanzo, Il Mosaico, Casamicciola Terme. Modera Luigi Cremona
14.20 Alessandro Negrini, Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano. Modera Paolo Marchi
15.10/16.00 pausa
16.00 Moreno Cedroni, Madonnina del Pescatore, Senigallia. Modera Fiammetta Fadda
16.50 Niko Romito, Reale Casadonna, Castel di Sangro. Modera Fausto Arrighi
17.40 Nicola e Luigi Portinari, La Peca, Lonigo. Modera Davide Paolini
18.30 Michele Deleo, Rossellinis, Ravello. Modera Enzo Vizzari
19.20 Ilario Vinciguerra, Ilario Vinciguerra Restaurant, Gallarate. Modera Fiammetta Fadda

Taste Club (wine &food) dalle 11.00 alle 19.00
Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente
12.00 Diego Rigotti, Maso Franch, Giovo
16.00 Felice Sgarra, Umami, Andria

Atelier Made in Italy
13.00 Angelo Sabatelli, Angelo Sabatelli ristorante, Monopoli
17.00 Simone Bonini, Carapina, Firenze

Atelier Pizza
Due maestri pizzaioli proporranno in degustazione le creazioni frutto di lunga ricerca e selezione degli ingredienti

Mercoledì 14 maggio
Congresso – Sala Goethe dalle 11.00 alle 19.00
11.00 La prima colazione nell’ospitalità italiana. Modera Teresa Cremona
12.00 La Pizza, aspetti tecnici sull’impiego della Mozzarella di Bufala. Quattro Maestri Pizzaioli presenteranno le loro considerazioni sull’uso della bufala rispetto agli impasti, alle lievitazioni ed alle cotture. Modera Luciano Pignataro
La bistronomia d’autore e la mozzarella di bufala campana
14.00 Simone Tondo, Roseval. Modera Andrea Petrini
La cucina d’autore Internazionale la mozzarella di bufala campana
15.00 Quique Dacosta, Quique Dacosta Restaurante, Denia-Alicante. Modera Enzo Vizzari
16.00 Josean Martinez Alija, Guggenheim, Bilbao.
17.00 Jean-Francois Piege, Thoumieux, Parigi. Modera Enzo Vizzari
18.00 da definire
Verso San Sebastian Gastronomica
19.00 Gennaro Esposito, Torre del Saracino, Vico Equense. Moderano Luciana Bianchi ed Eleonora Cozzella

Taste Club (wine &food) dalle 11.00 alle 19.00
Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente
12.00 Luca Abbruzzino, Antonio Abbruzziono, Catanzaro
16.00 Giuseppe Iannotti, Kresios, Telese Terme
Guest: Alfonso Caputo, Taverna del Capitano, Massa Lubrense

Atelier Made in Italy
13.00 Luciano Monosilio, Pipero al Rex, Roma
15.00 La mozzarella di bufala campana nei suoi territori d’origine a cura dell’ONAF
17.00 Enzo Crivella, Crivella Gelati & Dessert, Sapri

Atelier Pizza
Due maestri pizzaioli proporranno in degustazione le creazioni frutto di lunga ricerca e selezione degli ingredienti

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti