Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia.
Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, la salva-tempo o la salva-denaro.
Ingredienti: per 6 persone
anguilla kg 1,4
sedano g 50
carota g 50
burro g 30
mezza cipolla
aceto bianco
vino bianco secco
senape in grani
sale
Note:
476 calorie a porzione
Preparazione: 40’
- Riducete l'anguilla, freschissima e già eviscerata, a tronchetti lunghi circa cm 6.
- Tuffateli in acqua bollente, acidulata con 2 cucchiaiate di aceto, lessandoli per 2'.
- Scolateli e spellateli.
- Pelate la carota, mondate e sfibrate il sedano, quindi riduceteli in minutissimi dadi.
- Tritate finemente la cipolla.
- Fondete il burro in padella, unitevi le verdure e lasciatele appassire.
- Bagnate quindi con mezzo bicchiere di vino bianco, stemperando nella padella 3 cucchiaiate di senape in grani.
- Diluite con mezzo bicchiere di acqua e, una volta levatosi il bollore, unite i tronchetti di'anguilla,
- Correggete di sale e lasciate cuocere a fiamma dolce con il coperchio per 15' circa.
- Servite il pesce caldissimo accompagnato dall'intingolo.
- L'anguilla,è un piatto tipico della cena della vigilia di Natale.
Vino consigliato: Rosso secco, vinoso, leggero di corpo: Valle d'Aosta Gamay, Bardolino, Castel del Monte Pinot nero.
Il Valle d’Aosta Gamay DOC è un vino tipico della regione Valle d’Aosta, prodotto in provincia di Aosta.
Il Gamay deve essere presente almeno per il 90%; possono concorrere altre uve rosse locali per il 10%. La zona di produzione è estesa a tutta la Valle d'Aosta dove è possibile la coltivazione della vite. Accompagna gradevolmente gli antipasti misti aostani, gli arrosti di pollame e coniglio, i salumi cotti e le polente condite.
Denominazione: Doc
Tipologia di vino: Secco fermo
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: fruttato, intenso e persistente
Sapore: secco, fruttato, un po' tannico
Uve utilizzate: Gamay
Invecchiamento: 6 mesi
Tenore alcolico: 11°
Temperatura di servizio: 18°C
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento