Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia.
Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la ricetta salva-tempo o la salva-denaro.
Ingredienti: per 12 persone
panna da montare g 300
cioccolato fondente g 200
8 savoiardi
2 tuorli
un albume
zucchero semolato
liquore all'arancia
Per le "schiumette":
albumi g 150
zucchero semolato g 150
latte
sale
Per la crema:
atte g 300
zucchero semolato g 70
3 tuorli
Maizena
Per completare e decorare:
panna da montare g 200
zucchero semolato
chicchi d'uva
un albume
ciliegine candite
Note:
483 calorie a porzione
Preparazione: 120’
- Fate fondere a bagnomaria, mescolando, il cioccolato con g 100 di panna non montata, i tuorli e una cucchiaiata di liquore.
- A questo composto, freddo, unite la restante panna montata e l'albume, anch'esso montato in neve ben soda con 4 cucchiaiate di zucchero.
- Inzuppate i savoiardi in circa g 100 di liquore allungato con altrettanta acqua, quindi mettete biscotti e crema al cioccolato in una elegante coppa e tenete da parte.
- Preparate le "schiumette": montate gli albumi con un pizzichino di sale, quindi incorporate alla neve lo zucchero, unendolo poco per volta: dovrete ottenere una meringa ben soda.
- Portate a bollore un bicchiere di latte allungandolo con 3 di acqua, gettatevi la meringa a cucchiaiate.
- Togliete le "schiumette" dopo un paio di minuti e stendetele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente, poi affondatele nella mousse al cioccolato, sistemandole tutt'intorno alla coppa; ponete in frigorifero per 3 ore.
- Intanto avviate la crema: riscaldate il latte e, separatamente, lavorate i tuorli con lo zucchero e una cucchiaiata di Maizena.
- Stemperate il composto con il latte caldo ma non bollente, versandolo a filo, quindi portate la crema sul fuoco e fatela addensare senza farla assolutamente bollire. Spegnete e lasciate raffreddare.
- Preparate l'uva brinata, pennellando una dozzina di chicchi con poco albume battuto e passandoli successivamente nello zucchero semolato.
- Montate quindi la panna.
- Togliete la coppa dal frigorifero versatevi la crema fredda, quindi decorate con alcuni ciuffi di panna montata, l'uva brinata e le ciliegine.
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