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La pasta in Italia, regione per regione [Infografica].

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 26/12/2013 | 11:43

Gli abitanti del Trentino Alto Adige hanno i Ravioli, i veneti hanno i Bigoli e i molisani i Cavatelli. E la lista dei diversi formati di pasta, con relativa provenienza geografica, potrebbe continuare a lungo: Crocchette.net insieme a Ricette 20 elimina ogni dubbi sulle origini della pasta con questa divertente infografica.

Per ogni regione italiana viene indicata la sua pasta tipica e per ogni nome, come Fileja (Calabria) o Chnolle (gnocchetti di farina di mais della Valle D'Aosta) c'è un breve accenno alla storia e un suggerimento per il condimento tipico ideale. Dalle famose Orecchiette alle Cime di Rapa della Puglia, agli Anelli siciliani, da condire con il Ragù di Carne.

Guarda tutto il resto dell'infografica per scoprire di che pasta sei, e quali ricette regionali bisogna assolutamente provare durante i viaggi gastronomici per tutta la penisola.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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