}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

La pasta in Italia, regione per regione [Infografica].

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 26/12/2013 | 11:43

Gli abitanti del Trentino Alto Adige hanno i Ravioli, i veneti hanno i Bigoli e i molisani i Cavatelli. E la lista dei diversi formati di pasta, con relativa provenienza geografica, potrebbe continuare a lungo: Crocchette.net insieme a Ricette 20 elimina ogni dubbi sulle origini della pasta con questa divertente infografica.

Per ogni regione italiana viene indicata la sua pasta tipica e per ogni nome, come Fileja (Calabria) o Chnolle (gnocchetti di farina di mais della Valle D'Aosta) c'è un breve accenno alla storia e un suggerimento per il condimento tipico ideale. Dalle famose Orecchiette alle Cime di Rapa della Puglia, agli Anelli siciliani, da condire con il Ragù di Carne.

Guarda tutto il resto dell'infografica per scoprire di che pasta sei, e quali ricette regionali bisogna assolutamente provare durante i viaggi gastronomici per tutta la penisola.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti